开发者社区> 问答> 正文

JSAPI部分IOS系统不能用

如题,调用jsapi做免登服务的时候,安卓系统都没问题,部分iOS系统成功,部分失败。iphone7,iOS10.1就调用失败,钉钉的jsapi完全没加载。
不知道是什么问题?

展开
收起
danica 2016-10-25 17:11:09 4057 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ReJSAPI部分IOS系统不能用
        <script src="https://g.alicdn.com/ilw/ding/0.9.2/scripts/dingtalk.js"></script>

    function ding(){
      
      dd.config({
          agentId:agentId,
          corpId: corpId,
          timeStamp: timestamp,
          nonceStr: '12345',
          signature: signature,
          jsApiList: [
              'runtime.info',
              'device.notification.prompt',
              'biz.chat.pickConversation',
              'device.notification.confirm',
              'device.notification.alert',
              'device.notification.prompt',
              'biz.chat.open',
              'biz.util.open',
              'biz.user.get',
              'biz.contact.choose',
              'biz.telephone.call',
              'biz.ding.post']
      });
      dd.userid=0;
      
      dd.ready(function() {

          dd.runtime.info({
              onSuccess: function(info) {
                  //alert('runtime info: ' + JSON.stringify(info));
              },
              onFail: function(err) {
                  alert('fail: ' + JSON.stringify(err));
              }
          });

          dd.runtime.permission.requestAuthCode({
              corpId: corpId, //企业id
              onSuccess: function (info) {
                  //alert('authcode: ' + info.code);
                  var codedata = {"corp_id":corpId,"code":info.code};
                  $.ajax({
                      url: baseUrl + '/dingtalk/login',
                      type:"POST",
                      data:JSON.stringify(codedata),
                      contentType: "application/json; charset=UTF-8",
                      success: function (data, status, xhr) {
                          //alert(JSON.stringify(data));
                          gettoken(data);
                      },
                      error: function (xhr, errorType, error) {
                          alert(errorType + ', ' + error);
                      }
                  });
              },
              onFail: function (err) {
                  alert('requestAuthCode fail: ' + JSON.stringify(err));
              }
          });
      });

      dd.error(function(err) {
          alert('dd error: ' + JSON.stringify(err));
      });
      
    }

    -------------------------

    ReJSAPI部分IOS系统不能用
    就是按照官方的demo改的,安卓系统上和部分IOS系统上确认能用

    -------------------------

    ReJSAPI部分IOS系统不能用
    重新试了一下,原先能用的那只iphone是钉钉版本没有更新到最新,更新到最新版之后也不能用了
    安卓始终是可以的

    -------------------------

    ReJSAPI部分IOS系统不能用
    没有返回任何错误。我觉得js文件是成功引入了,赋值dd.userid的时候可以,但是到dd.ready就不行,而且dd.error也没打印出任何错误。

    -------------------------

    ReJSAPI部分IOS系统不能用
    https://open-doc.dingtalk.com/docs/doc.htm?spm=a219a.7629140.0.0.nQqRQ6&treeId=171&articleId=104908&docType=1
    按楼上的地址在iOS模拟器里安装了钉钉BETA版,也是可以用的,没有报错。实机还是不行。

    -------------------------

    ReJSAPI部分IOS系统不能用
    用window.onerror输出error message: module runtime.channel not found

    -------------------------

    ReJSAPI部分IOS系统不能用
    就是最新版钉钉出现了这个问题,低版本反而没问题……
    要么我把完整代码发一下?有邮箱之类的么

    -------------------------

    ReJSAPI部分IOS系统不能用
    请问有结果了吗,谢谢
    2016-10-25 17:29:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 楼主danica的帖子
    麻烦贴一下调用代码和回调数据

    -------------------------

    回 7楼danica的帖子
    检查一下js有没有报错

    -------------------------

    ReJSAPI部分IOS系统不能用
    另外,可以安装一下模拟器包,看能不能验证成功

    -------------------------

    回 12楼danica的帖子
    你用的钉钉客户端版本是什么?

    -------------------------

    回 12楼danica的帖子
    正常不应该出现这种问题,除非使用很老的版本
    2016-10-25 17:19:47
    赞同 展开评论 打赏
  • 多谢反馈,我们找相关同学看看

    -------------------------

    返回什么错了

    -------------------------

    好的,我们再看下

    2016-10-25 17:15:06
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
手淘iOS性能优化探索 立即下载
From Java/Android to Swift iOS 立即下载
深入剖析iOS性能优化 立即下载