开发者社区> 问答> 正文

FTP指向问题

ftp访问主机后,看到的文件目录(a)不是网站程序的目录,存放网站文件的目录在它的上一级目录(b)里。每次修改网站信息还得通过linux命令修改,很麻烦。如何修改ftp指向目录?让ftp访问直接可以到达存放网站文件的目录。

展开
收起
lq0091 2015-12-05 09:40:11 6020 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答:

    楼主您好,

    不确定您具体是怎么设置ftp和web服务端的,

    从通用方法来看,是可以从两个方向来入手:指定ftp账户的根目录(默认目录);或指定站点的根目录(文件目录)。

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2021-05-05 22:47:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。
    回 楼主(lq0091) 的帖子
    楼主您好,

    不确定您具体是怎么设置ftp和web服务端的,

    从通用方法来看,是可以从两个方向来入手:指定ftp账户的根目录(默认目录);或指定站点的根目录(文件目录)。

    -------------------------

    回 8楼(lq0091) 的帖子
    您好,

    请问,您是怎么布置您的站点环境,如是用普通的ftp服务端来进行文件管理,还是用sftp来进行文件管理的呢?

    如果您是通过教程来布置环境的,能告诉我们这个教程的具体网址吗?

    期待着您的回复喔。
    2015-12-05 15:03:29
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼51干警网的帖子
    阿里云的

    -------------------------

    回 3楼51干警网的帖子
    对对对 我每次修改网站信息都得通过xshell登录后修改

    -------------------------

    回 5楼51干警网的帖子
    好吧  一起解决 我也找办法

    -------------------------

    回 7楼dongshan8的帖子
    层主你好,请问如何设置指定ftp帐号的根目录?

    -------------------------

    ReFTP指向问题
    我这没有教程啊    我这个问题我解决了  谢谢

    -------------------------

    回 5楼51干警网的帖子
    新建一个用户 指定文件目录为你想要ftp访问的目录  useradd -d /www/XXX aaa  /www/XXX是你想要访问的目录 aaa是你新建的用户   passwd aaa  增加用户密码  (在~状态下创建)
    2015-12-05 10:01:12
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云论坛版主,QQ 1978638808
    楼主用的是ecs还是虚拟主机?

    -------------------------

    回 2楼(lq0091) 的帖子
    阿里云分为ecs云服务器和万网的虚拟主机。
    你是不是先通过xshell登录之后然后连的xftp?

    -------------------------

    回 4楼(lq0091) 的帖子
    我也是。擦,我百度百度有没有其他方法。
    2015-12-05 09:49:06
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载