开发者社区> 问答> 正文

【每日一教程6.19】wdcp添加tomcat,同时支持php和java教程

本文主要讲如何在LNAMP环境下安装JDK+Tomcat6使同一台服务器同时支持PHP和JAVA语言。
1.挂载数据盘分区

2.安装wdcp
wget http://down.wdlinux.cn/in/lanmp_wdcp_ins.sh
sh lanmp_wdcp_ins.sh

3.修改wdcp端口为8090,使其端口不需tomcat冲突

4.开始安装jdk:
列出yum库可用的jdk安装包
[root@E ~]# yum -y list java*
    Loaded plugins: fastestmirror
    Loading mirror speeds from cached hostfile
    * base: mirror.bit.edu.cn
    * extras: mirror.bit.edu.cn
    * rpmforge: mirrors.neusoft.edu.cn
    * updates: mirrors.neusoft.edu.cn
    base | 3.7 kB 00:00
    extras | 3.3 kB 00:00
    rpmforge | 1.9 kB 00:00
    updates | 3.4 kB 00:00
    updates/primary_db | 171 kB 00:00
    Available Packages
    java-1.5.0-gcj.x86_64 1.5.0.0-29.1.el6 base
    java-1.5.0-gcj-devel.x86_64 1.5.0.0-29.1.el6 base
    java-1.5.0-gcj-javadoc.x86_64 1.5.0.0-29.1.el6 base
    java-1.5.0-gcj-src.x86_64 1.5.0.0-29.1.el6 base
    java-1.6.0-openjdk.x86_64 1:1.6.0.33-1.13.5.0.el6_6 updates
    java-1.6.0-openjdk-demo.x86_64 1:1.6.0.33-1.13.5.0.el6_6 updates
    java-1.6.0-openjdk-devel.x86_64 1:1.6.0.33-1.13.5.0.el6_6 updates
    java-1.6.0-openjdk-javadoc.x86_64 1:1.6.0.33-1.13.5.0.el6_6 updates
    java-1.6.0-openjdk-src.x86_64 1:1.6.0.33-1.13.5.0.el6_6 updates
    java-1.7.0-openjdk.x86_64 1:1.7.0.71-2.5.3.1.el6 updates
    java-1.7.0-openjdk-demo.x86_64 1:1.7.0.71-2.5.3.1.el6 updates
    java-1.7.0-openjdk-devel.x86_64 1:1.7.0.71-2.5.3.1.el6 updates
    java-1.7.0-openjdk-javadoc.noarch 1:1.7.0.71-2.5.3.1.el6 updates
    java-1.7.0-openjdk-src.x86_64 1:1.7.0.71-2.5.3.1.el6 updates
    java-1.8.0-openjdk.x86_64 1.8.0.25-1.b17.el6 updates
    java-1.8.0-openjdk-demo.x86_64 1.8.0.25-1.b17.el6 updates
    java-1.8.0-openjdk-devel.x86_64 1.8.0.25-1.b17.el6 updates
    java-1.8.0-openjdk-headless.x86_64 1.8.0.25-1.b17.el6 updates
    java-1.8.0-openjdk-javadoc.noarch 1.8.0.25-1.b17.el6 updates
    java-1.8.0-openjdk-src.x86_64 1.8.0.25-1.b17.el6 updates
    java_cup.x86_64 1:0.10k-5.el6 base
    java_cup-javadoc.x86_64 1:0.10k-5.el6 base
    java_cup-manual.x86_64 1:0.10k-5.el6 base
    javacc.x86_64 4.1-0.5.el6 base
    javacc-demo.x86_64 4.1-0.5.el6 base
    javacc-manual.x86_64 4.1-0.5.el6 base
    javassist.noarch 3.9.0-6.el6 base
    javassist-javadoc.noarch 3.9.0-6.el6 base
5、安装java
[root@instance-3g6n01p7 ~]# yum -y install java-1.6.0-openjdk*
[root@instance-3g6n01p7 ~]# java -version
java version "1.6.0_35"
OpenJDK Runtime Environment (IcedTea6 1.13.7) (rhel-1.13.7.1.el6_6-x86_64)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 23.25-b01, mixed mode)
6.安装tomcat项目管理器:
yum install tomcat6 tomcat6-webapps tomcat6-admin-webapps -y 7.启动tomcat
service tomcat6 start

相关命令:service tomcat6 {start|stop|restart|condrestart|try-restart|reload|force-reload|status|version}
8.启动成功,
访问测试: http://ip:8080
如下图所示即为安装成功:

9.配置nginx和tomcat,使其不加端口号,直接通过域名也能访问
首先增加解析,使域名指向到主机IP,本地可以直接改host实现
WDCP后台增加一个域名:
我增加的站点为: www.abc.com

10.接下来修改nginx和tomcat的配置使其不加端口号也能访问到tomcat的webservice
[root@instance-3g6n01p7 ~]# cd /www/wdlinux/nginx/conf/vhost/
[root@instance-3g6n01p7 vhost]# ls
00000.default.conf  www.abc.com.conf
[root@instance-3g6n01p7 vhost]# vi www.abc.com.conf
server {
        listen       80;
        server_name www.abc.com;
        #root /www/web/www_abc_com/public_html;
        index  index.html index.php index.htm;
        error_page  400 /errpage/400.html;
        error_page  403 /errpage/403.html;
        error_page  404 /errpage/404.html;
        location ~ \.php$ {
                fastcgi_pass   127.0.0.1:9000;
                fastcgi_index  index.php;
                include fcgi.conf;
        }
location ~ \.jsp$ {
proxy_pass http://127.0.0.1:8080;
include naproxy.conf;
}
location / {
try_files $uri @tomcat;
}
location @tomcat {
proxy_pass http://127.0.0.1:8080;
include naproxy.conf;
}
access_log /www/web_logs/abc_com_access.log wwwlogs;
error_log /www/web_logs/abc_com_error.log;

11.重新启动nginx配置文件或重启nginx

service nginxd restart


12.修改tomcat管理密码
vi /etc/tomcat6/tomcat-users.xml
代码如下:
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>  
        <tomcat-users>  
               <role rolename="tomcat"/>  
               <role rolename="role1"/>  
               <role rolename="manager"/>  
               <role rolename="admin"/>  
               <user username="tomcat" password="tomcat" roles="tomcat"/>  
               <user username="both" password="tomcat" roles="tomcat,role1"/>  
               <user username="role1" password="tomcat" roles="role1"/>  
               <user username="admin" password="admin" roles="manager"/>  
        </tomcat-users>


将整页代码替换成上面代码即可:用户名:admin密码:admin  密码在最后一行修改:
<user username="admin" password="admin" roles="manager"/>  passwd=密码
修改后重启tomcat6:
service tomcat6 restart
13.创建网站项目
新建网站目录并设定权限:
mkdir abc.com
chown -R root abc.com
chgrp -R tomcat abc.com
cd abc.com
vi index.jsp
不要忘记删除ROOT项目或者对它重命,否则新项目不生效
service tomcat6 restart
输入域名测试
测试网址: http://180.76.151.87:8080/
或者增加hosts记录: www.abc.com 180.76.151.87
输入 www.abc.com访问


展开
收起
李逵 2015-06-19 03:31:44 10838 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 给力,支持了。
    2015-06-19 09:20:57
    赞同 展开评论 打赏
  • 楼主辛苦了。
    2015-06-19 08:08:29
    赞同 展开评论 打赏
  • 支持一下
    2015-06-19 04:22:20
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载
复杂PHP系统性能瓶颈排查及优化 立即下载