开发者社区> 问答> 正文

从镜像系统想到的


今天抢了一个100块的用于新建ECS的红包,想着拿来新建的;
然后就想起了镜像功能;
我这里有一点疑问,一直没有想明白,希望各位可以给解释一下~
(小白一个,最近才开始接触网站,网络什么的,都是自己瞎捉摸)


我现在正在使用着一个ECS,北京节点
我挂载了系统盘之后,安装的通过AMH4.2来做的Linux系统;也通过AMH的面板增加了一些模块进去;比如说am-rewrite1.0;
从而实现了自己网站的一些静态化的功能和签到出现404错误的情况解决;
这个是我自己尝试过,然后写的一点小东西:http://ww w.aib an lan.com/thr ead-5 4-1- 1.html


然后我就想不明白了,如果镜像可以完全的复制的话,那是不是我通过AMH做的Linux系统也可以复制过去?
然后我在把自己的论坛程序放上去,就OK了?就跟我原来的网站什么的一模一样?
AMH的web面板登陆,数据库密码的登陆是不是还是和原来一样?
当然我觉得这个密码什么的都一样是说不通的
因为如果一样的话,那么就意味着,我在AMH的web登陆界面处,使用一个密码就可以登陆两个ECS了
还是说密码是不一样的?
所以我向来问一下,镜像复制的到底是什么?


下面是我粗浅的认识不知道对不对,也希望大家可以指点
我们购买的ECS其实相当于一个空间(空地);然后我们通过一些手段安装了Linux或者windows的系统(房子)
(很多Linux系统带有集成的面板,比如说AMH或者wdcp)
(不知道网上说的web环境是不是说的这个Linux或者windows系统?)
我们基于这个系统,再构建了自己的论坛或者博客(家具)
是这样么?


那么镜像复制的是哪一块呢?
还是说我再自己去单独的配置Linux系统?


关于数据库我也有点不太懂
ECS上面没有数据库,我们将挂载的数据盘的一部分拿来做数据库的?
我们构建了一个Linux系统之后,比如说我这个AMH的,他就有一个数据库的;这个里面存放的是什么呢?
然后我自己搭建的论坛也是有的,比如说我们每次备份的时候其实也有一个UCenter的数据,数据文件也是SQL结尾的,并且在配置网站的时候,我们知道,我们需要在Linux系统里面创建一个新的数据库和论坛的这个数据库挂接上;
那么是不是意味着其实Linux系统里面的数据库里面的东西的一部分就是网站的呢?
我在AMH控制面板里面还发现了别的数据库,我问过别人,别人说,那个是系统的数据库
我再问里面放的什么,人家说别问那么多~
我就不知道该怎么办了?


我在网络上查网站备份的时候说需要备份,我备份了我论坛网站的data文件夹的东西了;
我也在wdcp面板里面备份了(当时第一个装的是wdcp)
但是我回复网站的时候,我根本就没有用到我wdcp备份出来的网站啊


然后我就晕了,不知道各位看官有没有给我绕晕
请指点

展开
收起
爱斑斓 2015-03-16 19:22:29 5992 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 旺旺:nectar2。
    楼主您好,

    系统或应用程序的正常使用,是需要初始化一些条件的,如某个站点的目录在之前的ECS是存储在/alidata/website/abc.com上。将Web文件备份到另一个ECS的/alidata/new/abc.com后,要更新Web配置的站点文件路径的,而不止止是复制文件喔。

    祝您学得更多,更好。

    -------------------------

    回 3楼(爱斑斓) 的帖子
    您好,

    一般还要看具体的情况喔。

    这可能有点象以前较流行的,用“无人自动应答”之类的Windows XP自定义安装镜像。以前不是有蕃茄版XP,深度版XP之类的吗?
    2015-03-16 19:58:54
    赞同 展开评论 打赏
  • Re从镜像系统想到的
    是不是问题问的太蠢了?

    -------------------------

    回2楼dongshan8的帖子
    那么我可以认为镜像复制你的系统之后,也顺便更改了这个路径么?

    -------------------------

    回4楼dongshan8的帖子
    我还是老老实实的备份了之后,安装吧
    2015-03-16 19:32:49
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
中小企业如何巧用容器技术 立即下载
如何高效的制作主机次时代游戏——高效游戏制作流程 立即下载
Android应用-启动速度和内存优化实践 立即下载