开发者社区> 问答> 正文

个人备案不变更会被关闭吗

收到阿里云的邮件,如下:


根据《非经营性互联网信息服务备案管理办法》的要求,阿里云对"××市"已备案成功的备案信息准确性进行全面核查。经查询,您网站备案号为"×ICP备×××××××号"的备案信息不准确。请您于"2015-03-××"内完成提交变更备案操作,届时我司将会对您的备案信息做再次核查。如果备案信息不真实、不准确,或后续发生他人投诉、举报或管局抽查到您的备案信息不准确时,根据相关规定,您的网站有可能被关闭或备案号被注销(导致网站无法访问);因此为避免影响您网站的使用,请您尽快登录代备案管理系统提交变更备案操作。感谢您的配合,谢谢!


有个问题:邮件中所说“届时我司将会对您的备案信息做再次核查。如果备案信息不真实、不准确,或后续发生他人投诉、举报或管局抽查到您的备案信息不准确时,根据相关规定,您的网站有可能被关闭或备案号被注销”。这里所说的注销是管局注销还是阿里云注销?


也就是说,如果不变更,肯定会被你们关闭吗?本来打算再买个服务器做网站,如果阿里云审查这么严格的话,个人备案做网站确实很难了,没几个个人备案的网站完全按照规定做着非论坛非博客类的网站,至于管局抽查,这个完全是概率和人品的问题了。。。






展开
收起
涛涛涛涛 2015-03-05 09:58:43 5095 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re个人备案不变更会被关闭吗
    这样啊,看来阿里云不行啊,还不如别的小运营商,看来我要转到别的运营商拿去了,查的那么厉害,哎
    2015-03-24 14:18:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 楼主亲!
    您的问题已与您电话联系,目前需要您配合修改网站内容,如您不便修改您的网站被管局抽查到后会有风险存在,还请了解~
    2015-03-05 11:10:58
    赞同 展开评论 打赏
  • Re个人备案不变更会被关闭吗
    感谢客服回电解答。

    -------------------------

    Re个人备案不变更会被关闭吗
    今天又收到邮件说:
    经我司多次按照您预留的电话号码致电但仍未联系到您,因此特此邮件通知您并不再另行通知。如果网站内容不合格,根据相关规定,上海市通信管理局将会对您的网站备案号做注销处理(导致网站无法访问)。
    这个肯定会被取消吗?
    2015-03-05 11:03:46
    赞同 展开评论 打赏
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载