开发者社区> 问答> 正文

6月20日迁移RDS小记,算是一种分享吧


评价内容: 第一,这个不满意不是对 处理人员的态度不满意,客服的态度非常好第二,我希望处理事情上不要照搬网上的方法,一些东西问清楚才可能下结论,盲目复制黏贴只能造成浪费时间,还解决不了问题第三,RDS这个产品。可能是出于安全的考虑,对程序有很多的限制,但是用户买来是图方便与便捷,如果小小的安装程序还需要站长去找代码删除,而不是想办法从RDS技术上解决这个事情,会给多少客户造成影响? 数据库一分钟无法配置好,网站就1分钟无法访问。。综合来讲,RDS 还是有待加强
-------------------------------------------------------------------------------------
以上这些话是我 反馈给工单客服的


昨天迁移网站  数据库一直提示
OPERATION need to be executed set by ADMIN
没办法 百度了一下 发现很多解决方法都是 删除 index.php的语句
前往客服提交工单。明确说明 X2.5论坛程序 反馈  OPERATION need to be executed set by ADMIN 报错


客服 复制黏贴了一下 网上的答案 : 如下


您好,此问题您可以参考下边的步骤进行处理: 找到discuz安装目录,install\index.php 打开文件,删除文件中这段内容: if(($mysqlmode == 'mysql') ? mysql_errno($link) : $link->errno) { show_msg('database_errno_1044', ($mysqlmode == 'mysql') ? mysql_error($link) : $link->error, 0); } 编辑保存,重新安装即可


客服的答复 我基本上在 网上 搜到了不只一遍,在 我的代码里检索。也找不到这句话。。最后自己调试 删除
if(mysql_errno()) {show_msg('database_errno_1044', mysql_error(), 0);}
解决了问题
历时2个小时网站无法访问


程序不一样,代码也不一样。。客服如果都在复制黏贴处理事情。。我想这个工作也是蛮好干的吗

展开
收起
乐机网 2014-06-21 10:15:06 9434 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 不顶不舒服斯基
    2014-07-07 23:36:48
    赞同 展开评论 打赏
  • 元芳,阿里云云栖论坛总版主,phpwind官方论坛管理员,社区论坛领域应用专家。长期活跃在社区论坛建站领域,对各类社区论坛程序颇有研究!乐于交友,热心助人,以帮助和服务站长朋友为宗旨,帮助数以千计的站长朋友顺利建站!
    其实这个问题也不能怪技术人员~
    discuz论坛多个版本,就这个代码来说其实是大同小异
    一般熟悉程序的用户都会知道是删除整个这一段if(mysql_errno()的
    2014-06-21 22:03:23
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里的人没事做就把市面上目前常用的php代码都架一下试试吧。
    或者客服收到的有问题的系统整理下,然后架一下也行啊
    2014-06-21 19:44:37
    赞同 展开评论 打赏
  • 希望阿里云的工程师们能认真回答用户所提的问题,感谢楼主经验分享。
    2014-06-21 18:25:34
    赞同 展开评论 打赏
  • Re6月20日迁移RDS小记,算是一种分享吧
    不敢用  数据有点大 1.7G 的数据库 不方便弄。
    2014-06-21 14:07:29
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像