开发者社区> 问答> 正文

xlabkmeans有点玩不懂了

用kmeans处理过以后,会生成三个表,聚类号就在其中一个表中,貌似是跟原表内容一一对应的吧。
我想问的是,为毛不是在原表基础上加上一列?而是另外生成一个表呢?
是不是楼主智商又被压制了,我感觉这样太难用了啊,我聚类以后只能看看,想join都没有key的,而且楼主用sql内置的row_number()加行号使其一一对应也没搞出来,居然全是1... :(
智商隐隐作痛啊 是不是我完全用错了?
求解惑

展开
收起
piecelol 2014-05-20 20:46:48 6083 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Rexlabkmeans有点玩不懂了
    这样子啊
    3Q
    :)
    2014-05-21 13:38:44
    赞同 展开评论 打赏
  • Rexlabkmeans有点玩不懂了
    你好,可以通过 DataProc.appendColumns 将index表和原表进行列拼合。通过 help(DataProc.appendColumns) 可以查看具体用法,后续我们也会考虑在算法本身支持拼合列参数,谢谢!
    xlab中除了算法外也提供很多很好用的工具接口,如果使用中有问题可以随时通过工单系统提问,希望在大赛中玩儿的愉快。
    2014-05-21 13:33:21
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载