开发者社区> 问答> 正文

问个数据库用户排名的问题,千万级

数据库是我准备用RDS (mysql),,如果是千万级用户,如何实现用户的排行?(用户积分)


1、排名操作每天进行一次(定时,如每天0时进行排名);
2、每个用户都能知道自己的排名;


有什么好方法吗?



展开
收起
look22 2014-02-10 16:31:54 10536 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 排序操作很快的,你这个又不是经常执行,对数据库的压力很小的
    2014-02-12 14:30:29
    赞同 展开评论 打赏
  • Re问个数据库用户排名的问题,千万级
    主要是用户量大,想想如果是几千万的用户,排名要很长时间吧,数据库压力是不是太大了??
    2014-02-10 18:04:28
    赞同 展开评论 打赏
  • Re问个数据库用户排名的问题,千万级
    你这个不需要定时来做一个排名啊。

    用户想知道自己的排名,那么根据自己的积分就能查出来排名啊。

    -------------------------

    Re问个数据库用户排名的问题,千万级
    如果你是想保留用户的历史排名数据。那么每天可以把积分做一个排序,然后把排序号写入你的排名表中就可以了。

    这个操作对数据库来讲,是很简单的事情。

    -------------------------

    回3楼look22的帖子
    千万行的表,排序是秒级的。如果要写入排序记录,这才需要一定的时间,但是排序耗时不用考虑。
    2014-02-10 16:40:07
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载