开发者社区> 问答> 正文

开了个源aliyunOSSiOSSDK

github https://github.com/barrycug/Aliyun-OSS-iOS-SDK
如果喜欢,欢迎到下面页面帮我投票支持一下(14号作品),谢谢
http://2012.aliyun.com/works/finalist?spm=0.0.0.12.CIxfpx

1 简介
Aliyun OSS iOS SDK 使用Objective--‐c 实现了Aliyun OSS 提供的功能,主要包括 Bucket 的创建、删除、浏览。Object 的创建、删除浏览以及多点上传等功能, 关于OSS 提供的服务请参考OSS API 说明文档。
2 主要内容
Aliyun OSS iOS SDK 主要包括源代码(BSD 协议开源)、说明文档、示例工程、 在线帮助文档和本地帮助文档等。 在线帮助文档地址: http://osssdkhelp.sinaapp.com/ 本SDK 同样支持在Mac OS X 系统中使用,并提供了相关工程。
3 主要依赖
本SDK 依赖下列主要lib 和framework:
Foundation.framework
CFNetwork.framework
SystemConfiguration.framework
MobileCoreServices.framework
libz.dylib
4 第三方库
本SDK 使用到的第三方类库包括以下部分:
Reachability
ASIHttpRequest
GHKit
tbxml
5 使用步骤
1) 将OSSSDK 和第三方库的源代码或framework 加入到你的应用工程中
在开发中既可以使用源代码的方式也可以使用framework 的方式来使用本SDK 。 2) 添加依赖库的引用,将3 中提到的依赖添加到工程依赖中,依赖库列表如下:
Foundation.framework
CFNetwork.framework
SystemConfiguration.framework
MobileCoreServices.framework
libz.dylib
3) 在build setting 选项中将Other linker Flags 设为-ObjC,
4)使用OSS SDK 进行OSS 对象操作
4.1 在需要使用OSS SDK 的文件中包含OSS 头文件
import "OSS.h"
4.2 声明OSSClient 类
OSSClient * _client;
4.3 初始化client 对象
_client = [[OSSClient alloc] initWithAccessId:accessid andAccessKey:accesskey];
其中accessid 为OSS 访问需要的accessid,accesskey 为accessid 对应的key。
accessed 和accesskey 的获取请参考OSS 帮助文档。
4.4 设置client 对象的代理,用来响应client 的请求结果 类实现OSSClientDelegate 协议
@interface ViewController ()
将delegate 设为self
_client.delegate = self;
4.5 使用client 的方法进行OSS 对象操作,例如创建bucket [_client createBucket:@"barrycc11"];
4.6 实现OSSClientDelegate 中关于createBucket 的方法,主要是创建成功和创建 失败的方法,用来获取请求的结果。
-(void)bucketCreateFinish:(OSSClient*) client result:(Bucket*) bucket
{
NSLog(@"%@",bucket);
}
-(void)bucketCreateFailed:(OSSClient*) client error:(OSSError*) error
{
NSLog(@"%@",error.errorMessage);
}
其他OSS 对象的操作同样使用上面的流程进行处理。 关于其他方法的使用请参考示例工程和帮助文档。

展开
收起
zhangbaocaicug 2012-10-24 17:09:58 16891 0
9 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re开了个源aliyunOSSiOSSDK
    arm7s arm64支持好像不是很好
    2014-01-09 17:18:24
    赞同 展开评论 打赏
  • Re开了个源aliyunOSSiOSSDK
    顶起,还在维护吗?
    2013-09-26 11:03:57
    赞同 展开评论 打赏
  • lps
    Re开了个源aliyunOSSiOSSDK
    不错啊

    -------------------------

    Re开了个源aliyunOSSiOSSDK
    怎么下载下来啊
    2013-07-23 11:30:50
    赞同 展开评论 打赏
  • 上传数据有问题
    先谢谢楼主,但是为什么我上传(putObject)之后就没有反应了呢,OSSObjectPutObjectFinish 和 OSSObjectPutObjectFailed都没有调用
    关键代码:
    //依次上传文件
            for (NSString * filepath in array) {
                //读取文件内容
                NSData * data = [NSData dataWithContentsOfFile:filepath];
                //objMetadata这个不理解???
                ObjectMetadata * objMetadata = [[ObjectMetadata alloc] init];
                //上传
                [_client putObject:@"flysurvey" key:projectNumber data:data objectMetadata:objMetadata];
                [objMetadata release];
            }





    回调:
    #pragma mark - 阿里云上传
    /**
    PutObject 方法执行成功
    @param client OSSClient
    @param result PutObjectResult
    */
    -(void)OSSObjectPutObjectFinish:(OSSClient*) client result:(PutObjectResult*) result
    {
        NSLog(@"上传成功,%@", result);
    }

    /**
    PutObject 方法执行失败,返回OSSError对象
    @param client OSSClient
    @param error OSSError
    */
    -(void)OSSObjectPutObjectFailed:(OSSClient*) client error:(OSSError*) error
    {
        NSLog(@"上传失败,%@", error);
    }



    -------------------------

    Re开了个源aliyunOSSiOSSDK
    对了,楼主提供的帮助文档地址打不开呢
    http://osssdkhelp.sinaapp.com/
    2013-05-31 21:16:24
    赞同 展开评论 打赏
  • Re开了个源aliyunOSSiOSSDK
    ASIHttpRequest已经停止开发了
    建议换成 AFNetworking
    2012-12-23 20:20:48
    赞同 展开评论 打赏
  • Re开了个源aliyunOSSiOSSDK
    谢谢版主加分
    2012-10-27 16:50:17
    赞同 展开评论 打赏
  • Re开了个源aliyunOSSiOSSDK
    已经投过票,支持一下楼主
    2012-10-26 09:16:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 使用这个SDK的朋友要略微地注意看下这个讲演稿:
    这是很多创业者、开发者很容易忽视的致命错误。


    https://www.box.com/embed/0pqxsvphfe6a3cm.swf  进14、15页
    2012-10-25 03:42:16
    赞同 展开评论 打赏
  • 云栖社区聚能聊、问答管理员~发福利、搞怪,八卦我来,论技术、发话题、写博客你上!
    哇噻,必顶!!!
    2012-10-24 21:10:32
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
钉钉小程序——为工作方式插上翅膀 立即下载
数据+算法定义新世界 立即下载
高德经典数据库实践案例分享——现实与互联网世界底图 立即下载