开发者社区> 问答> 正文

java递归算法

java递归算法

展开
收起
知与谁同 2018-07-15 13:18:31 1557 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 斐波纳契数列以递归的方法实现:
    private static int fab(int index){

    if(index==1 || index==2){ 
        return 1; 
    }else{ 
        return fab(index-1)+fab(index-2); 
    }

    }

    2019-07-17 22:54:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 这里 有个A B C 三个方法
    A 调用 B
    B调用C
    间接 A调用了C
    2019-07-17 22:54:50
    赞同 展开评论 打赏
  • 递归算法就是方法自己调用自己
    2019-07-17 22:54:50
    赞同 展开评论 打赏
  • java里面:在一个方法里面自己调用当前的这个方法,在调用自己这个方法时候必须要有一个判断语句,不然就会出现死递归;
    当调用自己方法的时候发现判断语句不成立了,就递归完成;跳出函数
    2019-07-17 22:54:50
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云开发者社区运营负责人。原云栖社区负责人。
    递归算法

    int fact(int n) {
    int result;
    if (n == 1){
    return 1;
    }
    result = fact(n- 1) * n;
    return result;
    }
    参数为5 怎么样他们的返回值就进行相乘了呢。不懂,求详解。一知半解的请勿答题,谢谢!!!!!
    2019-07-17 22:54:50
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载