开发者社区> 问答> 正文

python中append怎么用

python中append怎么用

展开
收起
云计算小粉 2018-05-10 20:10:54 4898 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 最方便的语言,最简洁的简介

    append在python中一个很重要的用法,会大量使用,但是其中有些细节需要注意。首先说说一些最简单的用法:
    append的实例用法:
    append()用法示例:

    mylist = [1,2,0,'abc']

    mylist

    [1, 2, 0, 'abc']

    mylist.append(4)

    mylist

    [1, 2, 0, 'abc', 4]

    mylist.append('haha')

    mylist

    [1, 2, 0, 'abc', 4, 'haha']

    还需要注意的是使用完append()函数以后的新的列表
    weibo=[]
    wei=[1,23,34,5,6,6,6,624,624,32,534,352,2352,2525,2152]
    weibo.append(wei)
    print weibo
    返回结果:[[1, 23, 34, 5, 6, 6, 6, 624, 624, 32, 534, 352, 2352, 2525, 2152]]
    print type(weibo)
    返回结果:
    若此时要判断wei列表与weibo列表是否相同我们如果使用isinstance函数就会出现错误
    print isinstance(weibo,wei)
    返回结果:TypeError: isinstance() arg 2 must be a class, type, or tuple of classes and types
    因为isinstance()比较必须是一个类,类型,或元组的类和类型

    2019-07-17 22:23:31
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载