开发者社区> 问答> 正文

nodejs 怎么重启

nodejs 怎么重启

展开
收起
云计算小粉 2018-05-10 20:00:09 4692 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云ping https://ping.gaomeluo.com/aliyun/

    这里我只介绍一下linux的方法:
    1、我们可以通过修改代码里面的监听端口,然后重新运行。
    这样会导致一个问题是,服务器的监听端口越来越多,会给服务器带来些许的压力,这种方法也是不可取的,没运行一次监听一个新端口,当然不是我们所希望的啦;
    2、使用nodemon运行js
    nodemon是一个nodejs的版本管理器,会自动在后台帮我们监控服务器端的程序是否会发生变化。如变化,立即重启服务器(这个重启会造成什么样的影响?)
    用例:nodemon index.js;
    安装:npm install nodemon -g //install it
    文档地址:https://github.com/remy/nodemon
    因为用npm安装的,那么 usr/bin/ 目录下默认的是nodejs,所以需要先 ln -s /usr/bin/nodejs /usr/bin/node 创建alias
    3、使用node-dev index.js
    下载安装,使用方法参考https://github.com/fgnass/node-dev
    4、ctrl+c,在进程的shell中杀死进程端口
    5、如果在3不小心使用ctrl+z后台运行,
    可以用fg命令再调到前台继续运行,也可以通过使用netstat -nap | grep node查看监听的端口的进程id,然后使用kill -9 进程id 来手动杀死进程(限linux下使用);
    ps:来源网络

    2019-07-17 22:10:54
    赞同 1 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
CentOS Nginx PHP JAVA 多语言镜像使用手 立即下载
CentOS Nginx PHP JAVA多语言镜像使用手册 立即下载
《Nginx 代理系统常用手册》 立即下载