开发者社区> 问答> 正文

SQL Server like检索提高效率

有两个表,表1和表2
表1的一个字段去关联表二的一超宽字段去like查询

比如表1的字段[ID] 表二的字段[Comment]

[Comment]的格式为:
[整理NO]1001
[设变番号]3005
[备考]
test

SELECT [表1].[ID] FROM [表1] WHERE [表2].[Comment] LIKE '%整理NO]'+[表1].[ID]+CHAR(13)+'%'
表1和表2的数据量都是上万,怎样提高这种检索的效率?

PS:[Comment]无法建立索引

展开
收起
姚代表 2017-12-17 13:38:36 3331 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 建议在表二中增加一个字段,把comment里面的整理no的内容拷贝出来,查询的时候直接两个字段关联,like查询由于db机制所限怎么都不会高效

    2019-07-17 21:49:23
    赞同 展开评论 打赏
  • select a.id from a where instr(b.comment, '整理NO' + id) > 0 and length(b.comment > 17 + length(a.id);

    2019-07-17 21:49:23
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server在电子商务中的应用与实践 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载