开发者社区 > 视觉智能 > 正文

在视觉智能平台中在php项目中用SDK的方式调用人脸属性识别时报错,如何解决?

在视觉智能平台中在php项目中用SDK的方式调用人脸属性识别时报错Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function getAccessKeyId() on null in /www/wwwroot/vx.aqzuju.club/vendor/alibabacloud/facebody-20191230/src/Facebody.php:5267 Stack trace: #0 /www/wwwroot/vx.aqzuju.club/free_entry.php(52): AlibabaCloud\SDK\Facebody\V20191230\Facebody->recognizeFaceAdvance() #1 /www/wwwroot/vx.aqzuju.club/free_entry.php(67): RecognizeFaceAdvance::main() #2 {main} thrown in /www/wwwroot/vx.aqzuju.club/vendor/alibabacloud/facebody-20191230/src/Facebody.php on line 5267
请问这个情况怎么解决?

展开
收起
花开富贵111 2024-06-12 16:02:16 11 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 从事java行业9年至今,热爱技术,热爱以博文记录日常工作,csdn博主,座右铭是:让技术不再枯燥,让每一位技术人爱上技术

    您好,根据您提供的错误信息 function getAccessKeyId() on null 来看应该是在API接口调用时获取 AccessKeyId 失败导致,建议您检查一下环境变量ALIBABA_CLOUD_ACCESS_KEY_ID和ALIBABA_CLOUD_ACCESS_KEY_SECRET是否配置
    image.png
    配置成功后参考示例代码操作尝试,详细内容参考文档:文档

    2024-06-14 22:29:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个报错是没有传入AccessKeyId的信息,可以代码中排查下传入的AccessKeyId是否正确,以及是否有传入,关于本地环境变量配置,可以参考文档:https://help.aliyun.com/zh/viapi/use-cases/face-attribute-recognition
    image.png

    2024-06-13 16:28:04
    赞同 展开评论 打赏

为开发者提供高易用、普惠的视觉API服务,帮助企业快速建立视觉智能技术应用能力的综合性视觉AI能力平台。适用于数字营销、互联网娱乐、安防、手机应用、泛金融身份认证等行业。

相关产品

  • 视觉智能开放平台
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    阿里云视觉智能开放平台产品介绍 立即下载
    一个跨平台的云服务SDK需要什么 立即下载
    利用CNN实现无需联网的图像识别 立即下载