开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 正文

modelscope_agent框架在windows运行的问题

环境信息:

windows版本: windows10 专业版
python: Python 3.10.0

故障描述

在builder_config.json 中启用 code_interpreter后:

"code_interpreter": {
  "name": "Code Interpreter",
  "is_active": true,
  "use": true
}

启动服务后,在页面中提问后没有响应,服务日志中卡在如下:
Fatal Python error: _Py_HashRandomization_Init: failed to get random numbers to initialize Python

请问windows 环境下使用code_interpreter 工具 需要做什么设置;

展开
收起
游客fudmiygv7ahj2 2024-02-28 17:54:36 67 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    安装Python 环境和依赖库

    image.png

    pip list

    pip install

    确保您的系统时间已正确设置

    echo %date% %time%

    设置正确的时间

    date /t <日期> <时间>

    手动初始化 Python 的随机数生成器

    python -c "import random; random.seed(42)"

    在 builder_config.json 中将 code_interpreter 的 is_active 设置为 false
    image.png

    
      "code_interpreter": {
           "name": "Code Interpreter",
           "is_active": false,
           "use": true
       }
    
    2024-02-28 20:25:09
    赞同 展开评论 打赏

ModelScope旨在打造下一代开源的模型即服务共享平台,为泛AI开发者提供灵活、易用、低成本的一站式模型服务产品,让模型应用更简单!欢迎加入技术交流群:微信公众号:魔搭ModelScope社区,钉钉群号:44837352

相关电子书

更多
《云服务器运维之Windows篇》 立即下载
TAKING WINDOWS 10 KERNEL 立即下载
ECS运维指南之Windows系统诊断 立即下载