开发者社区 > 云效DevOps > 通义灵码 > 正文

通义灵码,死循环了。

已解决

我这提的问题如下:
请帮我写一段blender代码,实现清空环境后放置一个长宽各2米的平面,然后再平面上用多个圆柱体、立方体等创建一个看起来像仙人掌一样的结构,请参一些简单的仙人掌特征帮我创建好物体,你可以用一个圆柱体作为仙人掌的主体,再用几个圆柱体作为仙人掌的分支与主体连接,每个分支做两段,最后方向向上。仙人掌主体和分支的上端顶部部分,做一个小的倒角,使得整个仙人掌看起来比较圆润,给出blender代码
这个问题发给通义灵码后,他一直输出代码,到后面看出已经是一直在重复了。
bpy.context.object.modifiers["Boolean"].operation = 'DIFFERENCE'
bpy.context.object.modifiers["Boolean"].object = bpy.data.objects["Cylinder"]
bpy.ops.transform.resize(value=(0.5, 0.05, 0.5))
bpy.ops.object.modifier_add(type='BOOLEAN')
bpy.context.object.modifiers["Boolean"].operation = 'DIFFERENCE'
bpy.context.object.modifiers["Boolean"].object = bpy.data.objects["Cylinder"]
bpy.ops.transform.resize(value=(0.5, 0.05, 0.5))
bpy.ops.object.modifier_add(type='BOOLEAN')
bpy.context.object.modifiers["Boolean"].operation = 'DIFFERENCE'
bpy.context.object.modifiers["Boolean"].object = bpy.data.objects["Cylinder"]
bpy.ops.transform.resize(value=(0.5, 0.05, 0.5))
bpy.ops.object.modifier_add(type='BOOLEAN')
bpy.context.object.modifiers["Boolean"].operation = 'DIFFERENCE'
bpy.context.object.modifiers["Boolean"].object = bpy.data.objects["Cylinder"]
bpy.ops.transform.resize(value=(0.
...Answer timeout, please wait a minute and retry

展开
收起
phsruanjian 2024-01-05 12:46:28 66 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 欢迎使用通义灵码:https://tongyi.aliyun.com/lingma/
    官方回答

    感谢反馈~近期模型有比较大的升级,请再试试呢

    2024-01-18 15:56:37
    赞同 展开评论 打赏
  • 查看使用帮助https://help.aliyun.com/document_detail/2590615.html?spm=a2c4g.2590620.0.0.4af7d701Bokx7R#5ddb0c21732nm
    通义灵码的智能问答窗口中,可以通过 2 种方式查看使用帮助:
    通过智能问答的 /help 指令快捷查看使用帮助;
    693f896d92c602289bac66b6dfd2ef74_p731997.png
    单击智能问答窗口的帮助文档入口,可以快速来到当前帮助文档知识库。
    d5c9b03b43e02d206b56abe6171deb09_p732000.png

    2024-01-09 11:46:50
    赞同 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,给你推荐一个思路,一个基本的框架,可以根据需求进行修改:

    import bpy
    
    # 清空场景
    bpy.ops.object.select_all(action='DESELECT')
    bpy.ops.object.select_by_type(type='MESH')
    bpy.ops.object.delete()
    
    # 创建平面
    bpy.ops.mesh.primitive_plane_add(size=2, enter_editmode=False, align='WORLD')
    plane = bpy.context.object
    
    # 创建仙人掌主体
    bpy.ops.mesh.primitive_cylinder_add(radius=0.5, depth=1, enter_editmode=False, align='WORLD')
    cactus = bpy.context.object
    
    # 创建仙人掌分支
    branch_radius = 0.2
    branch_length = 0.5
    
    # 第一个分支
    bpy.ops.mesh.primitive_cylinder_add(radius=branch_radius, depth=branch_length, enter_editmode=False, align='WORLD')
    branch_1 = bpy.context.object
    branch_1.location = (0, 0, 1)
    
    # 第二个分支
    bpy.ops.mesh.primitive_cylinder_add(radius=branch_radius, depth=branch_length, enter_editmode=False, align='WORLD')
    branch_2 = bpy.context.object
    branch_2.location = (0, 0, 1.5)
    
    # 连接主体和分支
    bpy.ops.object.select_all(action='DESELECT')
    cactus.select_set(True)
    branch_1.select_set(True)
    branch_2.select_set(True)
    bpy.context.view_layer.objects.active = cactus
    bpy.ops.object.join()
    
    # 添加倒角效果
    bpy.ops.object.select_all(action='DESELECT')
    bpy.ops.object.select_by_type(type='MESH')
    bpy.ops.object.editmode_toggle()
    bpy.ops.mesh.select_all(action='SELECT')
    bpy.ops.mesh.bevel(offset=0.1, offset_type='OFFSET', segments=4, profile=0.5)
    bpy.ops.object.editmode_toggle()
    

    请将此代码复制到Blender的Python脚本编辑器中,并运行它,

    2024-01-06 22:07:25
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:

通义灵码智能编码助手

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载