开发者社区 > 数据库 > 数据仓库 > 正文

云原生数据仓库AnalyticDB PostgreSQL版我使用了储存引擎Beam,这个是啥错误?

云原生数据仓库AnalyticDB PostgreSQL版我使用了储存引擎Beam,建表语句如下:
CREATE TABLE "public"."dwd_wide_table"
(
"id" integer UNIQUE,
)
USING beam
DISTRIBUTED BY (id)
ORDER BY(id)
;
现在报错,org.postgresql.util.PSQLException: ERROR: duplicate key value violates unique constraint "dwd_wide_table_id_key" (seg0 172.16.192.101:4000 pid=10447)
Detail: Key (id)=(11745) already exists.这个是啥错误?很奇怪

展开
收起
cuicuicuic 2023-09-04 19:03:03 61 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个问题是因为您的"id"列指定了UNIQUE唯一约束,因此在导入数据时,要求id是唯一的。如果您在写入数据的时候,id=11745的值在表中已经存在了,就会报错违反唯一约束。ERROR: duplicate key value violates unique constraint "dwd_wide_table_id_key"。

    Beam是一款支持唯一约束和主键的高性能行列混合存储引擎,在支持优异的列式引擎的同时支持主键去重。
    您可以加入官方支持群获得更快速的技术支持
    image.png

    2023-09-11 14:29:55
    赞同 展开评论 打赏

相关产品

  • 云原生数据仓库AnalyticDB MySQL版
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    基于阿里云MaxCompute构建企业云数据仓库CDW的最佳实践建议 立即下载
    PostgresChina2018_陶征霖_新一代数据仓库OushuDB架构剖析 立即下载
    MaxCompute数据仓库数据转换实践 立即下载