开发者社区 > 云存储 > 正文

问题1:请问表格存储我自己的建表语句create 'test', 建表语句,两个表的结构是一样的吗?

问题1:请问表格存储我自己的建表语句create 'test', {NAME => 'f', DATA_BLOCK_ENCODING => 'DIFF', COMPRESSION => 'SNAPPY'}, {SPLITS => (1..99).map{|i| "user#{(i * ((263-1)/99)).to_s.rjust(19, "0")}"} }和连接ots后执行这个create -t order --pk '[{"c":"id","t":"string"}]' {NAME => 'f1', DATA_BLOCK_ENCODING => 'DIFF', COMPRESSION => 'SNAPPY'}, {SPLITS => (1..99).map{|i| "user#{(i * ((263-1)/99)).to_s.rjust(19, "0")}"} }建表语句,两个表的结构是一样的吗? 问题2:如果我指定100分区呢

展开
收起
真的很搞笑 2023-06-21 13:15:46 32 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您好!根据您提供的建表语句,这两个表的架构是相同的,因为它们具有相同的列名、数据类型和数据块编码方式。但是,OTS 中的表格存储不使用“NAME”属性来指定列名,而是使用“columns”属性来指定列名和数据类型。因此,在实际上,您的两个建表语句可能生成的表格结构略有不同。

    另外,如果您指定了不同的分区数量,那么这两个建表语句生成的表格结构也是不同的。在您的第一个建表语句中,您指定了1到99之间的数字作为分区键,而在第二个建表语句中,您指定了100个分区。这意味着第一个表格将有99个分区,而第二个表格将有100个分区。但是,无论有多少个分区,它们的列名、数据类型和数据块编码方式都应该是相同的。

    总之,这两个建表语句生成的表格结构应该是相同的,但可能会因为不同的分区数量而略有不同。

    2023-06-22 13:03:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 回答1:分区是服务侧自动负责均衡的,用户侧不感知,也无法配置 回答2:这个分区是不会生效的,此回答整理自钉群“表格存储技术交流群-2”

    2023-06-21 13:42:02
    赞同 展开评论 打赏

阿里云存储基于飞天盘古2.0分布式存储系统,产品多种多样,充分满足用户数据存储和迁移上云需求。

相关电子书

更多
TableStore在社交类场景下的应用 立即下载
表格存储实时数据流Steam的技术揭秘和应用场景 立即下载
表格存储(TableStore) 立即下载