开发者社区 > 云原生 > 正文

RocketMQ是否可以使用集中式存储来确保同步刷新?

版本:4.9.1

在关于拉取请求#3382的讨论中,areyouok提到这个.mappedByteBuffer.force()有以下内容

限制: “如果文件不在本地设备上,则不提供此类保证” 这是否意味着

RocketMQ只能使用本地硬盘来确保同步刷新?我可以使用集中式存储吗,如HDS、EMC等。

我理解这句话的意思应该是,如果使用集中存储

保证了冲洗的可靠性。如果无法使用集中式存储,RocketMQ的体系结构选择将非常有限。

原提问者GitHub用户iamqq23ue

展开
收起
芬奇福贵 2023-05-26 10:38:30 69 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我同意你的观点,如果你能加强同步刷新过程,RocketMQ就可以在各种集中式存储上以单副本模式运行。在降低成本的同时,也使RocketMQ更易于操作和维护。期待您对这个问题有更多的意见。

    原回答者GitHub用户duhenglucky

    2023-05-26 16:58:31
    赞同 展开评论 打赏

阿里云拥有国内全面的云原生产品技术以及大规模的云原生应用实践,通过全面容器化、核心技术互联网化、应用 Serverless 化三大范式,助力制造业企业高效上云,实现系统稳定、应用敏捷智能。拥抱云原生,让创新无处不在。

相关产品

  • 云消息队列 MQ
  • 相关电子书

    更多
    RocketMQ Client-GO 介绍 立即下载
    RocketMQ Prometheus Exporter 打造定制化 DevOps 平台 立即下载
    基于 RocketMQ Prometheus Exporter 打造定制化 DevOps 平台 立即下载