开发者社区 > 数据库 > 正文

Docker 怎么安装MongoDB啊?

已解决

Docker 怎么安装MongoDB啊?

展开
收起
格格的阿里云 2022-04-03 10:09:09 805 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答

    1、寻找支持的 MongoDB 版本
    MongoDB 镜像库地址: https://hub.docker.com/_/mongo?tab=tags&page=1。

    能够使用 Sort by 寻找其他版本的 MongoDB,一般为最新版本 mongo:latest。

    我们也能够通过下拉列表中找到其他我们需要的版本:

    此外,你也能通过 docker search mongo 命令来寻找支持的版本:
    2、取最新版的 MongoDB 镜像
    这里我们拉取官方的最新版本的镜像:

    $ docker pull mongo:latest
    
    

    3、查看本地镜像
    使用以下命令来查看是否已安装了 mongo:

    $ docker images
    

    4、运行容器
    安装完成后,我们可以使用以下命令来运行 mongo 容器:

    $ docker run -itd --name mongo -p 27017:27017 mongo --auth
    

    参数说明:

    -p 27017:27017 :映射容器服务的 27017 端口到宿主机的 27017 端口。外部可以直接通过 宿主机 ip:27017 访问到 mongo 的服务。
    --auth:需要密码才能访问容器服务。
    5、安装成功
    最后我们可以通过 docker ps 命令查看容器的运行信息:
    接着使用以下命令添加用户和设置密码,并且尝试连接。

    $ docker exec -it mongo mongo admin
    # 创建一个名为 admin,密码为 123456 的用户。
    >  db.createUser({ user:'admin',pwd:'123456',roles:[ { role:'userAdminAnyDatabase', db: 'admin'},"readWriteAnyDatabase"]});
    # 尝试使用上面创建的用户信息进行连接。
    > db.auth('admin', '123456')
    
    
    2022-04-03 11:11:01
    赞同 展开评论 打赏

数据库领域前沿技术分享与交流

相关电子书

更多
应用 Docker 进行持续交付:用技术改变交付路程 立即下载
从Docker到容器服务 立即下载
构建基因数据应用生态系统—— docker in Bio/informatics 立即下载