开发者社区 > 飞天洛神云网络 > 负载均衡 > 正文

网络负载均衡的优点包括哪些?

已解决

网络负载均衡的优点包括哪些?

展开
收起
游客gzyuldo4mrg6i 2022-03-17 00:45:14 563 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答

    第一,网络负载均衡能将传入的请求传播到多达32台服务器上,即可以使用最多32台服务器共同分担对外的网络请求服务。网络负载均衡技术保证即使是在负载很重的情况下,服务器也能做出快速响应;

    第二,网络负载均衡对外只需提供一个IP地址(或域名);

    第三,当网络负载均衡中的一台或几台服务器不可用时,服务不会中断。网络负载均衡自动检测到服务器不可用时,能够迅速在剩余的服务器中重新指派客户机通讯。这项保护措施能够帮助你为关键的业务程序提供不中断的服务,并可以根据网络访问量的增加来相应地增加网络负载均衡服务器的数量;

    第四,网络负载均衡可在普通的计算机上实现。

    2022-03-17 00:46:06
    赞同 展开评论 打赏

阿里云负载均衡(Server Load Balancer,简称SLB)是云原生时代应用高可用的基本要素。通过将流量分发到不同的后端服务来扩展应用系统的服务吞吐能力,消除单点故障并提升应用系统的可用性。 阿里云SLB包含面向4层的网络型负载均衡NLB、面向7层的应用型负载均衡ALB和传统型负载均衡CLB,是阿里云官方云原生网关。

相关产品

  • 负载均衡
  • 相关电子书

    更多
    可编程网络视角的网络创新研究 立即下载
    可编程网络和SDN3.0 立即下载
    开放促进创新:构建开放网络生态 立即下载