开发者社区> 问答> 正文

宜搭自定义页面列表中指定组件值如何设定?

宜搭自定义一个页面有一个容器,容器绑定表单数据源动态生成列表,且有新增组件,js中如何能够自由获取指定的组件,且设定其内容?

展开
收起
游客nrpnafgtsrdfo 2021-12-07 15:11:41 1176 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,在JavaScript中,你可以通过以下步骤来获取指定的组件并设置其内容:

    1. 首先,给目标组件添加一个唯一的标识符(例如id或class),这样可以方便我们在代码中找到它。
    2. 使用querySelector或getElementById等方法选择要获取的组件。如果你使用了id作为标识符,可以使用getElementById方法,如果使用class作为标识符,可以使用querySelector方法。
    3. 通过选择器选择到具体的组件后,可以使用innerHTML或value属性来设置其内容。如果是表单元素(如输入框、下拉菜单等),可以使用value属性来设置内容。如果是其他类型的元素,可以使用innerHTML属性来设置内容。

    下面是一个示例代码片段,演示了如何获取指定的组件并设置其内容:

    // 通过id获取组件,并设置其内容
    var targetComponent = document.getElementById('your-component-id');
    targetComponent.value = '新的内容'; // 如果是表单元素,使用value属性设置内容
    
    // 或者通过class获取组件,并设置其内容
    var targetComponent = document.querySelector('.your-component-class');
    targetComponent.innerHTML = '新的内容'; // 如果是非表单元素,使用innerHTML属性设置内容
    

    请注意,以上只是一个示例,你需要根据自己的实际情况修改选择器和设置的内容。

    2023-07-09 21:51:55
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
宜搭 - 企业智能化应用搭建平台 立即下载
《云市场-宜搭解决方案》 立即下载
《宜搭开发手册》 立即下载