开发者社区> 问答> 正文

zabbix server 安装完成进入页面php报错,A non-numeri?报错

环境:LAMP
linux版本:RHEL6.5
Apache版本:httpd-2.4.28
Mysql版本:mysql-5.7.19-linux-glibc2.12-x86_64
PHP版本:php-7.1.10
zabbix版本:zabbix-2.2.23
公司内网,不能上外网,全都是用源码编译安装,各种依赖包问题层出不穷,过程实在艰难。
安装完zabbix之后,首次用浏览器登录,看见页面无数红色报错。错误码:
A non-numeric value encountered [dashboard.php:50 -> check_fields() -> check_fields() in /var/www/html/zabbix/include/validate.inc.php:473]
搞了一天了,没解决问题,想哭,难受。
跪求大神帮忙解决,谢谢了!!
图片说明

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-23 14:29:07 738 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    https://blog.csdn.net/fdipzone/article/details/78659784

    谢谢啦!
    百度以后,我也猜测可能是php7+zabbix2.2的组合中,php的版本高了,应该要修改validate.php。
    可我不会PHP啊。尴尬……

    今天我自己解决这个问题了:办法很简单,zabbix2.2升级到3.0,问题就解决了。yeah!

    2020-06-23 14:29:23
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载

相关镜像