开发者社区> 问答> 正文

jquery.form上传图片的时候,返回文件下载提示框?报错

@红薯 你好,想跟你请教个问题:

我在用jquery.form上传的时候,一提交,就打开了文件下载的提示框。我按你说的设定了Content-Type,可是还一直报错。折腾了两天了,实在没办法。向你请教一下。

HTML代码:

<script src="/js/jquery-1.9.0.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="/js/jquery.form.js" type="text/javascript"></script>

<form id="picForm" action="/sight/face/upload" method="post" enctype="multipart/form-data">
选择照片:<input type="file" name="fimg"/> 
<input type="submit" id="doUpload" class="btn_b" value="上传照片" /> 
</form>
JS脚本:


<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
  $('#picForm').ajaxForm({
	dataType:'json',
	success:function(data){alert(data.name);}
  });
});
</script>
JAVA代码
@RequestMapping(value = "upload", method = RequestMethod.POST)
public @ResponseBody Result pload(HttpServletRequest request,
			HttpServletResponse response) {

    response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
    response.setHeader("Content-Type","text/html");
    //处理图片上传代码
    return new Result("0","成功!");
}
其中Result两个属性:code,name。分别来表示处理码和结果信息。

使用了spring mvc,@ResponseBody注解。

为什么我上传的时候,图片可以保存,但是前端页面却一直都是提示文件下载啊?

求解答。谢谢!

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 19:30:25 485 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    很奇怪啊,大概跟踪了一下代码,发现后来reponse里的content-type变成了application/json。哪位高人帮帮忙啊。问题出现还问,你把返回结果json,搞成html这个问题在IE下出现,在其它浏览器是好的

    解决了吗。。。


    同志。。你这个问题OK了没controller里面返回字符串就好了前台datatype还是json

    2020-06-22 19:30:43
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关课程

更多

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载