开发者社区> 问答> 正文

ehcache集群配置成功,字符串可以缓存,为什么对象不可以缓存? :报错

ehcache使用自动发现的方式配置了集群,测试字符串缓存同步都正常,但是缓存的对象无法同步,这是为什么呢?

配置信息
<cacheManagerPeerProviderFactory class="net.sf.ehcache.distribution.RMICacheManagerPeerProviderFactory"
                                     properties="peerDiscovery=automatic, multicastGroupAddress=230.0.0.1,multicastGroupPort=4446, timeToLive=0"/>


    <!--  hostName不可配置为127.0.0.1 -->
    <cacheManagerPeerListenerFactory
            class="net.sf.ehcache.distribution.RMICacheManagerPeerListenerFactory"
            properties="hostName=localhost, port=40001,socketTimeoutMillis=2000"/>

A机器执行:
Element element1 = new Element("key", "A Server update");
cache.put(element1);
B机器可以根据key查询到正确的结果

A机器执行:
Dictionary dic = new Dictionary("A server update dictionary");
Element element1 = new Element("dictionary", dic );
cache.put(element1);
B机器没能更新缓存。对象类型不能进行集群吗?Dictionary已经继承Serializable,也写了serialVersionUID。

展开
收起
kun坤 2020-06-14 06:53:28 465 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 找到问题了,key是区分大小写的!######对象是否可序列化?

    2020-06-14 06:53:34
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
基于英特尔 SSD 的虚拟机缓存解决SSD 立即下载
用户态高速块缓存方案 立即下载
高性能Web架构之缓存体系 立即下载