开发者社区> 问答> 正文

遇到 Invalid bound statement not found 怎么解决?java报错

已解决

遇到 Invalid bound statement not found 怎么解决?java报错

在编写ssm样例代码的时候,出现了一下异常信息:

 invalid bound statement (not found): me.tspace.pm.dao.userdao.getuser
    at org.apache.ibatis.binding.mappermethod$sqlcommand.<init>(mappermethod.java:178)
    at org.apache.ibatis.binding.mappermethod.<init>(mappermethod.java:38)
    at org.apache.ibatis.binding.mapperproxy.cachedmappermethod(mapperproxy.java:49)
    at org.apache.ibatis.binding.mapperproxy.invoke(mapperproxy.java:42)
    at $proxy22.getuser(unknown source)

........................

........................

caused by: java.lang.illegalargumentexception: mapped statements collection does not contain value for me.tspace.pm.dao.userdao.getuser

    at org.apache.ibatis.session.configuration$strictmap.get(configuration.java:775)
    at org.apache.ibatis.session.configuration.getmappedstatement(configuration.java:615)
    at org.apache.ibatis.session.configuration.getmappedstatement(configuration.java:608)
    at org.apache.ibatis.binding.mappermethod$sqlcommand.<init>(mappermethod.java:176)

    ... 34 more

程序已经不能运行,这种情况应该怎么解决和避免那?

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-05-26 10:41:10 756 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
    采纳回答

    分析了楼主的问题出现错误可能分为一下三种情况请逐一排查:

    1.   mapper的namespace写的不对!!!注意和mapper接口对应

    2.userdao的方法在userdao.xml中没有,然后执行userdao的方法会报此错误。

    3. userdao的方法返回值是list ,而select元素没有正确配置resultmap,或者配置正确的resulttype!

    1. 如果你确认没有以上问题,请任意修改下对应的xml文件,比如删除一个空行,保存.问题解决...
    2020-05-26 11:12:18
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载