开发者社区 > 云存储 > 正文

OSS下载速度不稳定的情况

为了测试下载的耗时和稳定性,python调用get_object_to_file对同一个视频文件连续下载312469次,统计一般耗时低于0.2s,但是存在部分时间段耗时超过1秒(2868次记录),超过5秒(508次记录),其中有几个分钟区间中耗时超过15秒(128记录),虽然出现占比不足1%,但还是想问下是什么问题导致时间消耗差距这么大 def downloadFile(self,url,myBucketName,objectName,localFile):

    auth = oss2.Auth(self.accessKeyId, self.accessKeySecret)
   
    bucket = oss2.Bucket(auth,url,myBucketName)
    cp2 = time.time()
    bucket.get_object_to_file(objectName, localFile)#record
    cp3 = time.time()
    print("get_object_to_file cost:{}".format(cp3-cp2))

不知道哪位可以提供一些有帮助的信息,十分感谢

展开
收起
诺维姆 2019-11-25 11:40:29 4720 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 多大的视频0.2s可以下载完?使用CDN了吗?网络的波动、server系统资源的情况、请求是否溢出、是否命中缓存,都有可能。对速度敏感建议上CDN

    2020-05-18 15:48:24
    赞同 展开评论 打赏
  • 专注在大数据分布式计算、数据库及存储领域,拥有13+年大数据引擎、数据仓库、宽表引擎、平台研发经验,6年云智能大数据产品技术一号位经验,10年技术团队管理经验;云智能技术架构/云布道师; 研发阿里历代的大数据技术产品包括ODPS、DLA、ADB,最近五年主导宽表引擎研发、DLA、ADB湖仓研发;

    如果是公网,公网带宽不稳定也可能是一个点。

    2020-03-22 10:51:09
    赞同 展开评论 打赏

阿里云存储基于飞天盘古2.0分布式存储系统,产品多种多样,充分满足用户数据存储和迁移上云需求。

相关产品

  • 对象存储
  • 相关电子书

    更多
    OSS运维进阶实战手册 立即下载
    《OSS运维基础实战手册》 立即下载
    OSS运维基础实战手册 立即下载