开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

函数计算FC sd每次用xl大模型,就不能用图生图,或者文生图的control net是怎么回事?

函数计算FC sd每次用xl大模型,就不能用图生图,或者文生图的control net是怎么回事?提示:NansException: A tensor with all NaNs was produced in Unet. This could be either because there's not enough precision to represent the picture, or because your video card does not support half type. Try setting the "Upcast cross attention layer to float32" option in Settings > Stable Diffusion or using the --no-half commandline argument to fix this. Use --disable-nan-check commandline argument to disable this check.

展开
收起
三分钟热度的鱼 2024-08-21 19:30:51 14 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 技术浪潮涌向前,学习脚步永绵绵。

    这个问题可能是由于多种原因引起的。以下是一些可能的解决方案:

    一、尝试设置“Upcast cross attention layer to float32”选项

    1. 查找 Stable Diffusion 的设置菜单,通常在你使用的图形界面软件中。
    2. 找到“Upcast cross attention layer to float32”选项并将其选中。
    3. 重新尝试使用函数计算 FC 和图生图或文生图的 Control Net 功能,看问题是否得到解决。

    二、使用命令行参数

    1. 如果你是通过命令行运行 Stable Diffusion,可以尝试使用--no-half命令行参数。
      • 这个参数可以防止使用半精度浮点数,可能有助于解决出现全是 NaN 的张量问题。
    2. 或者使用--disable-nan-check命令行参数来禁用 NaN 检查。
      • 但请注意,禁用 NaN 检查可能会掩盖潜在的问题,所以这只是一个临时的解决方案。

    三、检查硬件和驱动

    1. 确保你的显卡支持所需的功能并且驱动程序是最新的。
      • 有时旧的或不兼容的显卡驱动可能导致各种问题。
    2. 检查显卡的性能和规格,确保它有足够的能力处理图像生成任务。
      • 如果显卡性能不足,可能会出现精度问题。

    四、检查数据和模型

    1. 确认你使用的数据是否正确且完整。
      • 损坏或不完整的数据可能导致模型出现异常。
    2. 检查你使用的 Stable Diffusion 模型是否有问题。
      • 尝试使用不同的模型或更新到最新版本的模型,看问题是否依然存在。

    如果以上方法都不能解决问题,你可能需要进一步查阅 Stable Diffusion 的文档、论坛或寻求专业的技术支持,以确定问题的具体原因并找到解决方案。

    2024-09-06 13:01:09
    赞同 展开评论 打赏

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 相关电子书

    更多
    Hologres Serverless之路:揭秘弹性计算组 立即下载
    Serverless开发平台: 让研发效能再提升 立即下载
    Serverless 引领云上研发新范式 立即下载