开发者社区 > 云原生 > 微服务 > 正文

nacos 升级为 2.3.2之后报错怎么办?

nacos 升级为 2.3.2之后报错?
Caused by: com.alibaba.nacos.api.exception.NacosException: Request nacos server failed:
at com.alibaba.nacos.client.naming.remote.gprc.NamingGrpcClientProxy.requestToServer(NamingGrpcClientProxy.java:279)
at com.alibaba.nacos.client.naming.remote.gprc.NamingGrpcClientProxy.doRegisterService(NamingGrpcClientProxy.java:129)
at com.alibaba.nacos.client.naming.remote.gprc.NamingGrpcClientProxy.registerService(NamingGrpcClientProxy.java:115)
at com.alibaba.nacos.client.naming.remote.NamingClientProxyDelegate.registerService(NamingClientProxyDelegate.java:95)
at com.alibaba.nacos.client.naming.NacosNamingService.registerInstance(NacosNamingService.java:145)
at com.alibaba.cloud.nacos.registry.NacosServiceRegistry.register(NacosServiceRegistry.java:74)
... 27 common frames omitted
Caused by: com.alibaba.nacos.api.exception.NacosException: user not found!

展开
收起
真的很搞笑 2024-06-24 17:43:53 47 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 错误原因一
    兼容性错误

    Nacos2.0的服务端完全兼容1.X客户端。Nacos2.0客户端由于使用了gRPC,无法兼容Nacos1.X服务端,请勿使用2.0以上版本客户端连接Nacos1.X服务端。

    服务端使用的是1.x,客户端使用的是2.x,不兼容

    错误原因二
    服务端2.x要新开放两个端口

    Nacos2.0版本相比1.X新增了gRPC的通信方式,因此需要增加2个端口。新增端口是在配置的主端口(server.port)基础上,进行一定偏移量自动生成。

    在这里插入图片描述

    image.png

    参考文档https://blog.csdn.net/get_py/article/details/127492654

    2024-06-30 09:19:54
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:

为微服务建设降本增效,为微服务落地保驾护航。

相关电子书

更多
Nacos架构&原理 立即下载
workshop专场-微服务专场-开发者动手实践营-微服务-使用Nacos进行服务的动态发现和流量调度 立即下载
Nacos 启航,发布第一个版本, 云原生时代助力用户微服务平台建设 立即下载