开发者社区 > 云原生 > 微服务 > 正文

Nacos官网的安装文档和github里的文件 内容不一致怎么办?

Nacos官网的安装文档和github里的文件 内容不一致?
org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'configOpsController' defined in URL [jar:file:/home/nacos/target/nacos-server.jar!/BOOT-INF/lib/nacos-config-2.3.1.jar!/com/alibaba/nacos/config/server/controller/ConfigOpsController.class]: Unsatisfied dependency expressed through constructor parameter 0; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'externalDumpService': Invocation of init method failed; nested exception is ErrCode:500, ErrMsg:Nacos Server did not start because dumpservice bean construction failure :
No DataSource set
at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.createArgumentArray(ConstructorResolver.java:801)

展开
收起
真的很搞笑 2024-06-17 14:23:22 25 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 先简单总结一下nacos配置mysql步骤:

    新建数据库nacos_config, 执行sql脚本生成表单
    在application.properties下配置mysql相关属性
    启动
    一般都是在配置application.properties文件时出了问题, 如果直接照抄官方文档会报错, 因为mysql8.0之后的版本, 需要在官网文档配置mysql的基础上加上mysql时区的设置

    正确的配置如下:

    spring.datasource.platform=mysql

    db.num=1
    db.url.0=jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/nacos_config?characterEncoding=utf8&serverTimezone=UTC&connectTimeout=1000&socketTimeout=3000&autoReconnect=true
    db.user=我的mysql用户名
    db.password=我的密码
    启动成功!

    image.png

    参考文档https://blog.csdn.net/xiaoyouyouaaa/article/details/122633862

    2024-06-22 10:34:13
    赞同 展开评论 打赏

为微服务建设降本增效,为微服务落地保驾护航。

相关电子书

更多
Nacos架构&原理 立即下载
workshop专场-微服务专场-开发者动手实践营-微服务-使用Nacos进行服务的动态发现和流量调度 立即下载
Nacos 启航,发布第一个版本, 云原生时代助力用户微服务平台建设 立即下载