开发者社区 > 云原生 > 消息队列 > 正文

RocketMQ这个9898端口是干嘛的?

RocketMQ这个9898端口是干嘛的,不知道为啥这个还是公网的ip。不知道这个是自己配的还是rocketmq内部的机制。
Caused by: org.apache.rocketmq.remoting.exception.RemotingConnectException: connect to 36.139.152.121:9898 failed
at org.apache.rocketmq.remoting.netty.NettyRemotingClient.invokeSync(NettyRemotingClient.java:407)
at org.apache.rocketmq.client.impl.MQClientAPIImpl.sendMessageSync(MQClientAPIImpl.java:521)
at org.apache.rocketmq.client.impl.MQClientAPIImpl.sendMessage(MQClientAPIImpl.java:505)
at org.apache.rocketmq.client.impl.MQClientAPIImpl.sendMessage(MQClientAPIImpl.java:449)
at org.apache.rocketmq.client.impl.producer.DefaultMQProducerImpl.sendKernelImpl(DefaultMQProducerImpl.java:837)
at org.apache.rocketmq.client.impl.producer.DefaultMQProducerImpl.sendDefaultImpl(DefaultMQProducerImpl.java:575)
... 124 common frames omitted

展开
收起
嘟嘟嘟嘟嘟嘟 2024-06-05 08:35:19 16 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我了解情况 是不在配置文件里面配置的ip的话 是程序直接获取当前地址的 你这个像是配置过 brokerIp地址 这个是云厂商的mq 还是自建的。此回答整理自钉群“群2-Apache RocketMQ 中国开发者钉钉群”

    2024-06-05 10:24:33
    赞同 1 展开评论 打赏

多个子产品线联合打造金融级高可用消息服务以及对物联网的原生支持,覆盖多行业。

相关产品

  • 云消息队列 MQ
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    RocketMQ Client-GO 介绍 立即下载
    RocketMQ Prometheus Exporter 打造定制化 DevOps 平台 立即下载
    基于 RocketMQ Prometheus Exporter 打造定制化 DevOps 平台 立即下载