开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

大数据计算MaxCompute 连接数据库失败?

大数据计算MaxCompute Code:[DBUtilErrorCode-10], Description:[连接数据库失败. 请检查您的 账号、密码、数据库名称、IP、Port或者向 DBA 寻求帮助(注意网络环境).]. - 数据库连接失败. 因为根据您配置的连接信息,无法从:jdbc:oracle:thin:@10.142.80.88:1521/kmpwstd 中找到可连接的jdbcUrl. 请检查您的配置并作出修改. - java.lang.Exception: DataX无法连接对应的数据库,可能原因是:1) 配置的ip/port/database/jdbc错误,无法连接。2) 配置的username/password错误,鉴权失败。请和DBA确认该数据库的连接信息是否正确。 at com.alibaba.datax.plugin.rdbms.util.DBUtil$2.call(DBUtil.java:85) at com.alibaba.datax.plugin.rdbms.util.DBUtil$2.call(DBUtil.java:61) at com.alibaba.datax.common.util.RetryUtil$Retry.call(RetryUtil.java:163) at com.alibaba.datax.common.util.RetryUtil$Retry.doRetry(RetryUtil.java:111) at com.alibaba.datax.common.util.RetryUtil.executeWithRetry(RetryUtil.java:31) at com.alibaba.datax.plugin.rdbms.util.DBUtil.chooseJdbcUrl(DBUtil.java:61) at com.alibaba.datax.plugin.rdbms.reader.util.OriginalConfPretreatmentUtil.dealJdbcAndTable(OriginalConfPretreatmentUtil.java:127) at com.alibaba.datax.plugin.rdbms.reader.util.OriginalConfPretreatmentUtil.simplifyConf(OriginalConfPretreatmentUtil.java:79) at com.alibaba.datax.plugin.rdbms.reader.util.OriginalConfPretreatmentUtil.doPretreatment(OriginalConfPretreatmentUtil.java:54) at com.alibaba.datax.plugin.rdbms.reader.CommonRdbmsReader$Job.init(CommonRdbmsReader.java:101) at com.alibaba.datax.plugin.reader.oraclereader.OracleReader$Job.init(OracleReader.java:51) at com.alibaba.datax.core.job.JobContainer.initJobReader(JobContainer.java:1097) at com.alibaba.datax.core.job.JobContainer.init(JobContainer.java:509) at com.alibaba.datax.core.job.JobContainer.start(JobContainer.java:216) at com.alibaba.datax.core.Engine.start(Engine.java:100) at com.alibaba.datax.core.Engine.entry(Engine.java:321) at com.alibaba.datax.core.Engine.main(Engine.java:354) 帮忙看下?

展开
收起
cuicuicuic 2024-03-21 07:45:46 38 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据您提供的错误信息,连接数据库失败的原因可能是:

    1. 配置的IP/Port/Database/Jdbc错误,无法连接。
    2. 配置的Username/Password错误,鉴权失败。

    请检查您的配置并作出修改。具体来说,您可以按照以下步骤进行排查和解决:

    1. 确认您的账号、密码、数据库名称、IP、Port等信息是否正确。
    2. 确认您的网络环境是否正常,例如防火墙设置等。
    3. 确认您的数据库是否正常运行,并且可以接受来自MaxCompute的连接请求。
    4. 确认您的数据库版本是否与MaxCompute兼容。
    5. 如果您使用的是Oracle数据库,请确认您的JDBC驱动是否正确安装和配置。
    6. 如果您使用的是其他类型的数据库,请确认您的JDBC驱动是否正确安装和配置,并且与MaxCompute兼容。
    7. 如果以上步骤都无法解决问题,请联系DBA确认该数据库的连接信息是否正确。
    2024-03-31 21:13:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 数据源用jdbc连,加一些超时参数试试。https://help.aliyun.com/zh/dataworks/support/batch-synchronization?spm=a2c4g.11174283.0.i3 ,此回答整理自钉群“MaxCompute开发者社区2群”

    2024-03-21 08:57:54
    赞同 展开评论 打赏

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关产品

  • 云原生大数据计算服务 MaxCompute
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    大数据AI一体化的解读 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载
    大数据&AI实战派 第2期 立即下载