开发者社区 > 云原生 > 云消息队列 > 正文

消息队列 ons 如何保证顺序

下载的java sdk.
发送端发送了100个消息: 1 - 100;
消费端在接受10,20,30,40 等消息时将线程挂起(Thread.sleep(6000 * 10);),暂停消费消息。

但这样做无效 11- 99 的消息还是被正常消费了。 只是10,20,30,40这种消息会被重试

我想做到这种控制: 10消息没被处理之前,不会被通知11.
尝试设置消费端的线程数, properties.put(PropertyKeyConst.ConsumeThreadNums,1); 好像也不行

不知道是我的思路错了,要怎么达到这种功能呢?

展开
收起
cs_smarty 2016-04-19 11:44:49 5915 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答

涵盖 RocketMQ、Kafka、RabbitMQ、MQTT、轻量消息队列(原MNS) 的消息队列产品体系,全系产品 Serverless 化。RocketMQ 一站式学习:https://rocketmq.io/

相关电子书

更多
企业互联网架构之消息队列 立即下载
基于消息队列RocketMQ的大型分布式应用上云最佳实践 立即下载
云原生消息队列Apache RocketMQ 立即下载