开发者社区 > 云原生 > 中间件 > 正文

Seata 1.4.2 版本,docker部署的seata,成功注册到nacos,但运行报错,咋办?

Seata 1.4.2 版本,docker部署的seata,成功注册到nacos,但是客户端运行报错,怎么回事呢?并且docker run 命令已经指定了seata_ip,file.conf以及register.conf的地址也都改了,但是为什么还是去连接127.0.0.1:8091。具体报错如下:
ERROR i.s.c.r.n.NettyClientChannelManager - [reconnect,199] - 0101 can not connect to 127.0.0.1:8091 cause:can not register RM,err:can not connect to services-server.
io.seata.common.exception.FrameworkException: can not register RM,err:can not connect to services-server.

展开
收起
-Feng、冯冯 2024-03-04 17:29:21 57 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    根据您提供的信息,问题可能出在Seata客户端无法连接到Nacos注册中心。请尝试以下步骤来解决问题:

    1. 确保您的Docker容器可以访问到Nacos注册中心的地址。检查Docker容器的网络设置,确保它可以访问到Nacos所在的网络。

    2. 检查Seata客户端的配置文件(file.conf和register.conf),确保其中的Nacos注册中心地址是正确的。如果您已经通过docker run命令指定了这些地址,那么请确保它们与配置文件中的设置一致。

    3. 检查Seata客户端的日志,查找是否有关于连接Nacos注册中心的详细信息。这可以帮助您了解为什么客户端无法连接到Nacos。

    4. 如果问题仍然存在,您可以尝试在Seata客户端的配置文件中添加以下配置,以便客户端直接连接到Nacos注册中心,而不是通过服务发现:

      seata.registry.type=nacos
      seata.nacos.server-addr=你的Nacos服务器地址:端口
      

      请将你的Nacos服务器地址:端口替换为实际的Nacos服务器地址和端口。

    5. 如果以上步骤都无法解决问题,建议您查阅Seata的官方文档或在社区寻求帮助,以获取更多关于此问题的解答和支持。

    2024-03-04 21:49:38
    赞同 展开评论 打赏

为企业提供高效、稳定、易扩展的中间件产品。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
《Seata 1.3 新特性以及如何参与社区》 立即下载
workshop专场-微服务专场-开发者动手实践营-微服务-使用Nacos进行服务的动态发现和流量调度 立即下载
Nacos 启航,发布第一个版本, 云原生时代助力用户微服务平台建设 立即下载