开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

函数计算中,s build时出现了问题,请问是什么原因?

函数计算中,s build时出现了问题,请问是什么原因?
[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) on project computedevicedata: Fatal error compiling: java.lang.IllegalAccessError: class lombok.javac.apt.LombokProcessor (in unnamed module @0x1b17d8ab) cannot access class com.sun.tools.javac.processing.JavacProcessingEnvironment (in module jdk.compiler) because module jdk.compiler does not export com.sun.tools.javac.processing to unnamed module

展开
收起
多麻辣哦 2024-01-23 17:40:12 26 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个错误是由于Lombok和JDK版本不兼容导致的。Lombok 1.18.20引入了对JDK 9的支持,而您的JDK版本可能低于9。

    要解决这个问题,您可以尝试以下方法:

    1. 升级Lombok到最新版本,以确保与您的JDK版本兼容。您可以使用以下命令来更新Lombok:
    mvn lombok:update
    
    1. 如果升级Lombok后问题仍然存在,您可以考虑降级JDK版本。例如,如果您使用的是OpenJDK,可以安装并使用JDK 8。

    2. 如果您不想更改JDK版本,可以尝试在项目的pom.xml文件中添加以下配置,以允许Lombok访问com.sun.tools.javac.processing.JavacProcessingEnvironment类:

    <build>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
                <version>3.8.1</version>
                <configuration>
                    <annotationProcessorPaths>
                        <path>
                            <groupId>org.projectlombok</groupId>
                            <artifactId>lombok</artifactId>
                            <version>1.18.20</version>
                        </path>
                    </annotationProcessorPaths>
                    <source>1.8</source>
                    <target>1.8</target>
                </configuration>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>
    

    请注意,这种方法可能会导致其他兼容性问题,因此请谨慎使用。

    2024-01-24 14:15:53
    赞同 展开评论 打赏
  • 这应该是你本地的问题,不是s工具报的。
    ——此回答整理自钉群:阿里函数计算官网客户

    2024-01-23 21:12:50
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
相关产品:

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 相关电子书

    更多
    Serverless 引领云上研发新范式 立即下载
    All in Serverless 阿里云核心产品全面升级 立即下载
    AIGC 浪潮之上,森马的 Serverless 实践之旅 立即下载