开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

阿里云Serverless部署不支持3.0啊,怎么办?

阿里云Serverless部署不支持3.0啊,怎么办?lQLPJxPOR-e_P6fMqc0C47BFxUTfgti9LwWFLeug_W0A_739_169.png
lQLPJw_TpbqNsqfMvc0BvrBqC7MlWScOnAWFLgTk030A_446_189.png

s deploy

WARNING:

  • Please check the edition field of s.yaml, you can specify it as 1.0.0 or 2.0.0.

展开
收起
三分钟热度的鱼 2024-01-10 14:04:49 27 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云Serverless部署不支持3.0,可能是因为您使用的s.yaml文件中的edition字段指定了3.0。您可以将edition字段修改为1.0.0或2.0.0,然后重新部署。具体操作如下:

    1. 打开您的s.yaml文件。
    2. 找到edition字段,将其值修改为1.0.0或2.0.0。例如:
      edition: 1.0.0
      
      或者
      edition: 2.0.0
      
    3. 保存文件并重新部署。
    2024-01-13 09:30:24
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    阿里云Serverless部署对版本有要求,如果您的应用使用的是3.0版本,那么可能存在部署问题。对此,您可以采取以下步骤:

    首先,您可以考虑使用Knative部署服务。在容器服务管理控制台,选择目标集群名称,然后在左侧导航栏选择应用 > Knative。单击服务管理页签,在服务管理页面顶部选择服务所属的命名空间。然后部署Knative服务。支持交互式部署和YAML部署两种方式部署服务,您可以根据自己的需求进行选择。服务创建完成后,可以在服务管理页签对服务进行查看、编辑或删除操作。同时,在服务管理页签,单击服务名称,可以在Knative服务详情页的基本信息区域,查看访问网关及域名。将访问网关地址与需要访问的域名进行Host绑定,在Hosts文件中添加绑定信息。

    其次,为了解决版本问题,您可以尝试使用Serverless Devs工具。该工具可以帮助您配置s.yaml文件并进行部署。此外,该工具还能帮助您解决在使用过程中可能遇到的问题。

    最后,如果上述方法仍无法解决问题,建议您考虑更新您的应用版本或者寻求专业的技术支持。

    2024-01-11 14:26:25
    赞同 展开评论 打赏
  • 使用npm i @serverless-devs/s3 -g安装下3.0版本的cli试试呢。此回答整理自钉群“Serverless 开发者技术学习群”

    2024-01-10 16:52:35
    赞同 展开评论 打赏

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    All in Serverless 阿里云核心产品全面升级 立即下载
    AIGC 浪潮之上,森马的 Serverless 实践之旅 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载