开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

函数计算中,请问我配置了固定ip,但是为什么日志打印出来的ip不是我绑定的固定ip?

函数计算中,请问我配置了固定ip,但是为什么日志打印出来的ip不是我绑定的固定ip?
iwEcAqNwbmcDAQTRBT8F0QKyBrA4aGazLJMRfQWE7QFYMVUAB9IZvbc0CAAJomltCgAL0gAByA4.png_720x720q90.jpg
iwEcAqNwbmcDAQTRBwEF0QJ4BrDv0LObQDVk6QWE7S1NulEAB9IZvbc0CAAJomltCgAL0gAAmCU.png_720x720q90.jpg

展开
收起
多麻辣哦 2024-01-09 21:37:15 30 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    可能是因为函数计算的执行环境是在云端,而不是在本地机器上。当你配置固定IP时,实际上是将该IP绑定到你的函数计算实例上,而不是绑定到你的代码中。因此,当你在日志中打印IP地址时,它显示的是函数计算实例的IP地址,而不是你本地机器的IP地址。

    如果你想要在日志中打印出你本地机器的IP地址,可以使用以下代码:

    import socket
    
    def get_local_ip():
        hostname = socket.gethostname()
        local_ip = socket.gethostbyname(hostname)
        return local_ip
    
    print("Local IP:", get_local_ip())
    

    这段代码使用socket模块获取本地主机名和对应的IP地址,并打印出来。请注意,这种方法可能不适用于所有情况,因为在某些环境中,如云函数或容器化环境中,可能无法直接访问本地网络接口。

    2024-01-11 13:35:10
    赞同 展开评论 打赏
  • 把函数公网访问关了。
    重新点一下服务配置里的保存,或者去 3.0 页面改一下。进到 2.0 的函数页面能看到提示。谁后改的谁生效,这个建议2.0的函数就在2.0里用吧,不然配置就是谁后改谁生效。3.0改完以后,你调用一下那个函数,看看是不固定ip对了就行。
    (3.0 里改了 2.0 的函数之前的服务配置,这个函数就会用 3.0 里的这个配置了。除非 2.0 重新更新服务配置)
    ——此回答整理自钉群:阿里函数计算官网客户

    2024-01-09 23:01:35
    赞同 展开评论 打赏

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 相关电子书

    更多
    PostgresChina2018_赖思超_PostgreSQL10_hash索引的WAL日志修改版final 立即下载
    Kubernetes下日志实时采集、存储与计算实践 立即下载
    日志数据采集与分析对接 立即下载