开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

函数计算中,流水线部署 serverless 全部失败 ,什么原因?

"函数计算中,发生了什么,今天 流水线部署 serverless 全部失败
[10:20:50] npm timing npm Completed in 5176ms
[10:20:50] npm info ok
[10:20:50]
[10:20:50] ERROR:
[10:20:50]
[10:20:50] Node.js version must be greater than or equal to 14.14.0
[10:20:50]
[10:20:50] Your current Node.js version is 12.2.0, please upgrade your Node.js version at https://nodejs.org/en.
[10:20:50]
[10:20:51]
[10:20:51] ERROR:
[10:20:51]
[10:20:51] Node.js version must be greater than or equal to 14.14.0
[10:20:51]
[10:20:51] Your current Node.js version is 12.2.0, please upgrade your Node.js version at https://nodejs.org/en."

展开
收起
多麻辣哦 2024-01-03 14:56:06 43 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    根据给出的错误信息,可以看出在函数计算中发生了以下情况:

    1. 流水线部署 serverless 全部失败。
    2. 出现了两个相同的错误信息:Node.js version must be greater than or equal to 14.14.0。
    3. 当前使用的 Node.js 版本为 12.2.0。
    4. 根据错误提示,需要升级 Node.js 版本到大于或等于 14.14.0 的版本。

    为了解决这个问题,你可以按照以下步骤进行操作:

    1. 访问 https://nodejs.org/en/,下载并安装最新版本的 Node.js(大于或等于 14.14.0)。
    2. 确保安装完成后,使用命令行工具检查 Node.js 的版本号,确认已经升级成功。
    3. 重新运行流水线部署 serverless,应该不再出现该错误。
    2024-01-03 21:51:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 固定一下s工具的版本,最新版本要求14了吧,或者升级一下跑s的环境的nodejs版本。此回答来自钉群阿里函数计算官网客户。

    2024-01-03 17:49:27
    赞同 展开评论 打赏

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 相关电子书

    更多
    All in Serverless 阿里云核心产品全面升级 立即下载
    AIGC 浪潮之上,森马的 Serverless 实践之旅 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载