开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

函数计算中调用打包oss函数,返回这个错误是什么问题参数有标准吗?

"函数计算中,{
""errorMessage"": ""'bytes' object has no attribute 'get'"",
""errorType"": ""AttributeError"",
""stackTrace"": [
[
""File \""/code/main.py\"""",
""line 23"",
""in main_handler"",
""request_body_size = int(environ.get('CONTENT_LENGTH', 0))""
]
]
}
请问,调用打包oss函数,返回这个错误是什么问题。,是request.Body中的参数问题吗,这个参数有标准吗,用的是官方的打包oss函数,调用c#SDK:AlibabaCloud.SDK.FC20230330,InvokeFunctionWithOptions 调用的这个方法"

展开
收起
多麻辣哦 2024-01-03 14:45:17 27 1
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个错误提示表明在调用打包的OSS函数时出现了问题。具体来说,是在尝试从environ字典中获取CONTENT_LENGTH键的值时发生了错误。错误信息显示'bytes' object has no attribute 'get',意味着environ对象是一个字节类型(bytes),而不是一个字典类型(dictionary)。

    要解决这个问题,您需要确保environ对象是一个字典类型,并且包含CONTENT_LENGTH键。您可以检查代码中的相关部分,确保在调用InvokeFunctionWithOptions方法之前正确设置了environ对象。

    以下是一个示例代码片段,展示了如何设置environ对象:

    import os
    from alibabacloud_fc20230330 import FCClient
    
    # 创建FC客户端实例
    client = FCClient(endpoint=os.environ['FC_ENDPOINT'], access_key_id=os.environ['ACCESS_KEY_ID'], secret_access_key=os.environ['SECRET_ACCESS_KEY'])
    
    # 设置请求参数
    request_params = {
        'functionName': 'your_function_name',
        'payload': 'your_payload',
        'invocationType': 'RequestResponse',
        'logType': 'Tail',
        'clientContext': 'your_client_context',
        'timeout': 60,
        'environmentVariables': {
            'CONTENT_LENGTH': '12345'  # 设置正确的CONTENT_LENGTH值
        }
    }
    
    # 调用函数并获取响应
    response = client.invoke_function_with_options(**request_params)
    

    请确保将上述代码中的your_function_nameyour_payloadyour_client_context替换为实际的值。同时,将'12345'替换为您期望的CONTENT_LENGTH值。

    2024-01-03 21:56:02
    赞同 展开评论 打赏
  • 打包应用直接请求函数触发器url就可以了 http函数不用使用sdk调,
    请求参数:
    iwEcAqNwbmcDAQTRAkwF0QEVBrDXAksshdQeLAV8NHLSf-sAB9MAAAAAr3NA3ggACaJpbQoAC9IAAUuS.png_720x720q90.jpg
    此回答来自钉群阿里函数计算官网客户。

    2024-01-03 17:47:08
    赞同 展开评论 打赏

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 相关电子书

    更多
    OSS运维进阶实战手册 立即下载
    《OSS运维基础实战手册》 立即下载
    OSS运维基础实战手册 立即下载