开发者社区 > 云效DevOps > 通义灵码 > 正文

Mac 版本 2023.3 点开欢迎页面的项目,搜索项目页面,报错。插件1.0。8

已解决

com.intellij.diagnostic.PluginException: Override `execute` (class=class com.alibabacloud.intellij.cosy.CosyLoader) [Plugin: com.alibabacloud.intellij.cosy]
    at com.intellij.ide.ApplicationInitializedListener.execute$suspendImpl(ApplicationInitializedListener.kt:29)
    at com.intellij.ide.ApplicationInitializedListener.execute(ApplicationInitializedListener.kt)
    at com.intellij.platform.ide.bootstrap.ApplicationLoader$callAppInitialized$1.invokeSuspend(ApplicationLoader.kt:451)
    at kotlin.coroutines.jvm.internal.BaseContinuationImpl.resumeWith(ContinuationImpl.kt:33)
    at kotlinx.coroutines.DispatchedTask.run(DispatchedTask.kt:108)
    at kotlinx.coroutines.scheduling.CoroutineScheduler.runSafely(CoroutineScheduler.kt:584)
    at kotlinx.coroutines.scheduling.CoroutineScheduler$Worker.executeTask(CoroutineScheduler.kt:793)
    at kotlinx.coroutines.scheduling.CoroutineScheduler$Worker.runWorker(CoroutineScheduler.kt:697)
    at kotlinx.coroutines.scheduling.CoroutineScheduler$Worker.run(CoroutineScheduler.kt:684)

展开
收起
1360007017702592 2023-12-12 08:01:05 44 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 欢迎使用通义灵码:https://tongyi.aliyun.com/lingma/
    官方回答

    您好,最新版本已修复

    2023-12-20 12:17:57
    赞同 展开评论 打赏
  • 常见问题https://help.aliyun.com/document_detail/2590620.html?spm=a2c4g.2593225.0.0.9e8a2eff14bIvT
    通义灵码的启动和登录、支持语言、数据安全、收费等相关问题,可以在本文找到相关答案。
    关于插件启动或登录失败

    1. 提示“通义灵码启动中”怎么办?
      请将通义灵码升级到最新版本,确认操作系统和系统架构是否支持,并尝试以下步骤解决:
      结束 Lingma 进程;
      删除 .lingma 目录(Windows:C盘/用户/[用户名]/.lingma,macOS:~/.lingma);
      重启 IDE。
      通义灵码暂不支持的系统架构:
      aarch64 windows
    2. 登录后显示登录失败怎么办?
      当从 IDE 客户端单击登录后,会前往浏览器登录阿里云,出现登录失败或账号无权限,可能有 2 种情况:
      当登录参数失效时,可能会出现登录失败的情况,可稍后在 IDE 客户端单击登录,再次尝试登录;
      当所在的网络环境需要使用代理访问公网时,可能会提示登录失败或账号无权限,可尝试解决方法:
      在系统环境变量里配置 HTTPS_PROXY 变量,值为代理服务器的地址,如:
      http://<代理服务器IP>:<端口>
      配置完成后从进程管理器里找到 Lingma 进程,结束进程后,返回 IDE 重新登录。
      如果还无法解决,可加入钉钉群:53770000738,我们将尽快为你解决问题。
    3. 使用 VS Code 的 Remote SSH 时,如何登录通义灵码?
      请先在本地 VS Code 端安装通义灵码,并通过阿里云账号登录通义灵码,本地的登录信息会自动同步(延时约 5 分钟)到远端机器上,无需重新登录。
    4. 使用 VS Code 的 WSL 时,如何登录通义灵码?
      确认通义灵码版本升级到 1.0.4 及以上,先在本地 VS Code 端安装通义灵码,并通过阿里云账号登录通义灵码,本地的登录信息会自动同步(延时约 5 分钟)到远端机器上,无需重新登录。
    5. 如何通过 JetBrains IDEs 的 WSL、Remote SSH 使用通义灵码?
      暂不支持通过 JetBrains IDEs 的 WSL、Remote SSH 使用通义灵码,后续将逐步支持,敬请期待。
    2023-12-12 16:44:57
    赞同 展开评论 打赏
  • jetbrain全家桶这个版本都报错
    com.intellij.diagnostic.PluginException: Override execute (class=class com.alibabacloud.intellij.cosy.CosyLoader) [Plugin: com.alibabacloud.intellij.cosy]
    at com.intellij.ide.ApplicationInitializedListener.execute$suspendImpl(ApplicationInitializedListener.kt:29)
    at com.intellij.ide.ApplicationInitializedListener.execute(ApplicationInitializedListener.kt)
    at com.intellij.platform.ide.bootstrap.ApplicationLoader$callAppInitialized$1.invokeSuspend(ApplicationLoader.kt:451)
    at kotlin.coroutines.jvm.internal.BaseContinuationImpl.resumeWith(ContinuationImpl.kt:33)
    at kotlinx.coroutines.DispatchedTask.run(DispatchedTask.kt:108)
    at kotlinx.coroutines.scheduling.CoroutineScheduler.runSafely(CoroutineScheduler.kt:584)
    at kotlinx.coroutines.scheduling.CoroutineScheduler$Worker.executeTask(CoroutineScheduler.kt:793)
    at kotlinx.coroutines.scheduling.CoroutineScheduler$Worker.runWorker(CoroutineScheduler.kt:697)
    at kotlinx.coroutines.scheduling.CoroutineScheduler$Worker.run(CoroutineScheduler.kt:684)

    2023-12-12 08:55:54
    赞同 展开评论 打赏

通义灵码智能编码助手

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载