开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

Nacos中请问下 在银河麒麟系统里边 用的arm芯片 报这个错怎么解决?

Nacos中请问下 在银河麒麟系统里边 用的arm芯片 报这个错怎么解决?[com.alibaba.nacos.naming.consistency.persistent.PersistentConsistencyServiceDelegaConstructor threw exception; nested exception is javalang.UnsatisfiedLinkError: /tmp/librocksdbjni6859482518523870588.so:/tmp/
librocksdbjni6859482518523870588so:无法从共享目标中映射段

展开
收起
小小鹿鹿鹿 2023-11-13 19:15:23 236 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个错误是由于在银河麒麟系统上使用ARM芯片时,Nacos无法找到正确的库文件导致的。为了解决这个问题,你可以尝试以下方法:

    1. 确保你的系统中已经安装了正确版本的RocksDB库。你可以从RocksDB的官方网站下载适用于ARM架构的版本,并按照官方文档进行安装。

    2. 检查你的项目中是否正确配置了RocksDB库的路径。在项目的构建配置文件(如pom.xml或build.gradle)中,确保已经添加了RocksDB库的依赖,并且设置了正确的库文件路径。

    3. 如果问题仍然存在,尝试在运行时动态加载RocksDB库。在Java代码中,可以使用System.loadLibrary()方法来加载库文件。例如:

    static {
        System.loadLibrary("rocksdbjni");
    }
    
    2023-11-17 11:12:48
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:

快速交付实现商业价值。

相关电子书

更多
Nacos架构&原理 立即下载
workshop专场-微服务专场-开发者动手实践营-微服务-使用Nacos进行服务的动态发现和流量调度 立即下载
Nacos 启航,发布第一个版本, 云原生时代助力用户微服务平台建设 立即下载