开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

spark.aliyun.odps.datasource 有没有基于scala 2.12构建的版本?

我想在本地Spark 通过DataSource 访问Maxcomputer
目前使用的Spark环境为3.1.1,我需要基于Scala_2.12版本构建的DataSource。
或者能提供一个更友好访问MaxComputer的方式。
感激不尽!

以下是我找到的最高DataSource版本
groupid = com.aliyun.emr
artifactId = emr-maxcomputer_2.11
version 2.20
image.png

展开
收起
游客qiexg3stdz55c 2023-11-09 17:56:12 48 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您可以使用 EMR MaxCompute DataSource 来访问 MaxCompute 数据库。您可以从 Maven Central 存储库下载所需的 jar 包,如:

    <dependency>
      <groupId>com.aliyun.emr</groupId>
      <artifactId>emr-maxcompute_2.11</artifactId>
      <version>2.20</version>
    </dependency>
    

    您可以将此依赖项添加到 pom.xml 文件中,并在 Spark 作业中使用 SQLContext 中的相关方法来访问 MaxCompute 数据库。
    此外,也可以考虑使用 EMR Shell 或 DataWorks Studio 等工具访问 MaxCompute 数据库。

    2023-11-10 22:10:17
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    可以参考阿里云提供的文档来连接 Spark 和 MaxCompute 数据源。以下是具体的步骤:

    1. 下载所需 JAR 文件:首先,需要下载对应的 DataSource 扩展 JAR 文件。这里可以前往 Aliyun MaxCompute Data Collector GitHub 仓库下载,目前支持的最高版本是 2.20,支持 Spark 2.4.x 和 Scala 2.11。

    2. 添加依赖项:在 Spark 项目的 pom.xml 文件中添加如下依赖项:

      <dependency>
        <groupId>com.aliyun.emr</groupId>
        <artifactId>emr-maxcomputer_${scala.binary.version}</artifactId>
        <version>${emr.maxcompute.version}</version>
      </dependency>
      

      其中 ${scala.binary.version} 是指 Scala 的版本,${emr.maxcompute.version} 是指 Data Collector 的版本。

    3. 设置属性:在 Spark 配置文件(例如 conf/spark-defaults.conf)中添加以下属性:

      spark.sql.extensions=com.aliyun.emr.data.collector.datasource.spark.MaxComputeDataSourceRegister
      spark.sql.catalogImplementation=hive
      

      这将启用 MaxCompute 数据源注册和 Hive metastore 实现。

    4. 导入数据:现在,可以在 Spark 中导入 MaxCompute 表数据,并使用 SQL 查询:

      val maxData = spark.read.format("maxcompute")
        .option("url","http://...") // MaxCompute endpoint
        .option("database","default") // database name
        .option("table","my_table") // table name
        .option("accessId","your_access_id") // Access ID
        .option("accessKey","your_access_key") // Access Key
        .load()
      

      注意,Access ID 和 Access Key 需要替换为自己的 MaxCompute 认证信息。

    5. 运行查询:现在可以开始编写 Spark SQL 查询,例如:

      maxData.createOrReplaceTempView("tmp_view")
      spark.sql("SELECT * FROM tmp_view WHERE ...").show()
      

    除此之外,还可以使用 EMR Studio 或者 EMR on-demand 来进行实时数据分析和可视化,这两个产品提供了更为友好的交互式界面。它们可以通过 JDBC 方式连接 MaxCompute 数据源,并使用 SQL 查询。如果您对此感兴趣,请参阅官方文档了解更多详情。

    2023-11-10 13:31:24
    赞同 展开评论 打赏
  • 是的,Aliyun DataSource for Spark已经支持Scala 2.12版本。你可以使用以下依赖来在你的Spark项目中引入它:

    <dependency>
      <groupId>com.aliyun</groupId>
      <artifactId>emr-maxcomputer_2.12</artifactId>
      <version>最新版本</version>
    </dependency>
    

    请注意,你需要将最新版本替换为你需要的具体版本号。你可以在这个页面找到最新的版本号:https://mvnrepository.com/artifact/com.aliyun/emr-maxcomputer_2.12

    另外,如果你想更方便地访问MaxComputer,你可以使用阿里云提供的ODPS SDK。这是一个Java库,可以方便地在Java程序中使用。虽然它是用Java编写的,但是你可以通过JNI将其集成到你的Scala程序中。具体的集成方式可以参考SDK的文档:https://help.aliyun.com/document_detail/92574.html

    2023-11-10 09:03:07
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    用 Hadoop 提供的 DataSource API:Spark 提供了 Hadoop 数据源 API,可以通过这个 API 访问 Hadoop 上的数据。在本地 Spark 中,你可以使用 Hadoop 的客户端模式来访问 Hadoop 上的数据。具体使用方法可以参考 Spark 官方文档中关于 Hadoop 数据源的介绍。

    1. 使用 Spark 提供的 JDBC 数据源 API:Spark 提供了 JDBC 数据源 API,可以通过这个 API 访问 JDBC 数据库上的数据。在本地 Spark 中,你可以使用这个 API 来访问 MaxComputer 上的数据。具体使用方法可以参考 Spark 官方文档中关于 JDBC 数据源的介绍。
    1. 尝试使用其他数据源:如果以上两种方法都不满足你的需求,你可以尝试使用其他数据源。例如,你可以使用 Hive 数据源、Solr 数据源、Elasticsearch 数据源等等。这些数据源都有对应的 Spark API,你可以根据需求选择合适的数据源。
    2023-11-10 08:15:00
    赞同 展开评论 打赏

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关产品

  • 云原生大数据计算服务 MaxCompute
  • 相关电子书

    更多
    Spark Streaming At Bing Scale 立即下载
    Apache Spark: Cloud and On-Prem 立即下载
    JDK8新特性与生产-for“华东地区scala爱好者聚会” 立即下载