开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

在阿里函数计算中,s.yaml 如何配置node18环境?

在阿里函数计算中,"ErrorCode": "CAExited",
"ErrorMessage": "Function instance exited unexpectedly(code 1, message:operation not permitted) with start command './bootstrap '.服务启动报错是为什么?f091df46241e63dfdbf257ec964e5c33.png4e43112a422f5f3454944c53a87829ac.png切换到这个环境下,就正常了。很奇怪。s.yaml 如何指定nodejs18???s.yaml 如何配置node18环境?

展开
收起
小小鹿鹿鹿 2023-10-30 22:23:25 40 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    出现“Function instance exited unexpectedly (code 1, message: operation not permitted)”错误,可能是以下原因造成的:

    1. 权限问题:检查脚本是否有足够的权限执行所要运行的命令;
    2. 环境问题:确保运行环境和函数计算实例之间的一致性;
    3. 编码问题:确保您的脚本和语言配置与 Function Compute 兼容;
    4. 容器启动参数:确认容器启动参数是否正确;
    5. 日志:查看日志以查找更多线索。
    2023-10-31 13:19:10
    赞同 展开评论 打赏
  • 在阿里函数计算中,"ErrorCode": "CAExited", "ErrorMessage": "Function instance exited unexpectedly(code 1, message:operation not permitted) with start command './bootstrap '" 的错误信息通常表示函数在执行过程中出现了异常。

    这个错误可能是由于多种原因导致的,包括但不限于:

    1. 函数代码存在问题:函数的代码可能存在bug,导致函数在执行过程中崩溃。

    2. 环境变量配置不正确:函数的配置文件中可能存在环境变量配置不正确的情况,导致函数在执行过程中出现问题。

    3. 函数依赖的库或模块存在问题:函数依赖的库或模块可能存在bug,导致函数在执行过程中出现问题。

    4. 函数执行的资源受限:函数的执行资源(如内存、CPU等)可能存在限制,导致函数在执行过程中出现问题。

    对于你的第二个问题,你可以通过修改函数的配置文件(s.yaml)来指定nodejs18环境。在s.yaml文件中,你可以设置"runtime": "nodejs18"来指定使用nodejs18环境。同时,你也可以在s.yaml文件中设置其他的环境变量,以满足你的函数的需求。

    2023-10-31 10:10:33
    赞同 展开评论 打赏
  • 当Custom Runtime的bootstrap文件是Shell脚本,且出现以下错误时,Custom Runtime的bootstrap文件一定要添加#!/bin/bash。

    {
    "ErrorCode":"CAExited",
    "ErrorMessage":"The CA process either cannot be started or exited:ContainerStartDuration:25037266905. CA process cannot be started or exited already: rpc error: code = 106 desc = ContainerStartDuration:25000000000. Ping CA failed due to: dial tcp 21.0.XX.XX:9000: i/o timeout Logs : 2019-11-29T07:27:50.759658265Z panic: standard_init_linux.go:178: exec user process caused \"exec format error\"
    }
    如果是二进制可执行文件,例如Go、C++直接编译出来的目标二进制文件,则不需要添加#!/bin/bash。

    https://help.aliyun.com/zh/fc/support/what-do-i-do-if-the-caexited-error-occurs-when-the-bootstrap-file-of-a-custom-runtime-is-a-shell-script

    2023-10-31 08:47:54
    赞同 展开评论 打赏

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 相关电子书

    更多
    All in Serverless 阿里云核心产品全面升级 立即下载
    AIGC 浪潮之上,森马的 Serverless 实践之旅 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载