开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

函数计算,我在这里可以运行,但是我设置这个参数为启动命令的时候,报错Function instanc

函数计算,我在这里可以运行,但是我设置这个参数为启动命令的时候,报错Function instance exited unexpectedly(code 1, message:operation not permitted) with start command './aidea-server-linux --conf ./config.yaml '.
Logs:0x10bf520, 0xfc1180}, 0x1a2eb80?)
/Users/liuzhifei/go/pkg/mod/github.com/mylxsw/go-ioc@v1.1.0/container.go:369 +0x1c8
github.com/mylxsw/go-ioc.(container).instanceOfType(0x0?, {0x12a8248?, 0xfc1180?}, 0xc0001abce8?)
/Users/liuzhifei/go/pkg/mod/github.com/mylxsw/go-ioc@v1.1.0/container.go:445 +0x2e
github.com/mylxsw/go-ioc.(
container).funcArgs(0x10bf520?, {0x12a8248, 0xf25040}, 0xc0001abd98?)
/Users/liuzhifei/go/pkg/mod/github.com/mylxsw/go-ioc@v1.1.0/container.go:433 +0xa5
github.com/mylxsw/go-ioc.(container).CallWithProvider(0xc0001abde0?, {0xf25040?, 0xc00032ccf0?}, 0x4?)
/Users/liuzhifei/go/pkg/mod/github.com/mylxsw/go-ioc@v1.1.0/container.go:318 +0x125
github.com/mylxsw/go-ioc.(
container).Call(...)
/Users/liuzhifei/go/pkg/mod/github.com/mylxsw/go-ioc@v1.1.0/container.go:334
github.com/mylxsw/go-ioc.(container).Resolve(0xf0d720?, {0xf25040?, 0xc00032ccf0?})
/Users/liuzhifei/go/pkg/mod/github.com/mylxsw/go-ioc@v1.1.0/container.go:288 +0x25
github.com/mylxsw/go-ioc.(
container).MustResolve(0x10539a0?, {0xf25040?, 0xc00032ccf0?})
/Users/liuzhifei/go/pkg/mod/github.com/mylxsw/go-ioc@v1.1.0/container.go:304 +0x1d
github.com/mylxsw/glacier/scheduler.(provider).Boot(0x73bdd6?, {0x7fe546b04218?, 0xc0001f5a40?})
/Users/liuzhifei/go/pkg/mod/github.com/mylxsw/glacier@v1.1.4-0.20230425093359-8b073ae5b7af/scheduler/provider.go:42 +0x31
github.com/mylxsw/glacier.(
framework).bootProviders(0xc00011d8c0)
/Users/liuzhifei/go/pkg/mod/github.com/mylxsw/glacier@v1.1.4-0.20230425093359-8b073ae5b7af/provider.go:87 +0x438
github.com/mylxsw/glacier.(*framework).Start.func2.3()

提问19.png

展开
收起
白夜行fighting 2023-10-11 16:11:13 99 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据提供的错误信息,看起来是函数计算中执行启动命令时出现了权限不允许的问题。这可能是由于函数计算环境的限制导致的。

    在函数计算中,你需要确保你的启动命令以及相关的操作都能在该环境中正常运行。以下是几个可能的解决方案:

    1. 检查文件权限:确认启动命令中涉及的文件是否具有适当的读/写权限。如果没有足够的权限,可以尝试更改文件的权限或所有权,使其符合函数计算环境的要求。

    2. 确保依赖存在:检查启动命令中使用的任何依赖项是否在函数计算环境中可用。确保所需的软件包和库已正确安装,并且路径设置正确。

    3. 避免系统调用:某些系统调用在函数计算环境中可能受到限制。确保你的代码避免使用特定的系统调用,或者在函数计算环境下进行测试和适配。

    4. 查看日志:详细检查函数计算的日志,尝试找到更具体的错误消息或异常堆栈跟踪,以便更好地定位问题。日志中可能会提供有关问题根源的更多信息。

    5. 联系函数计算支持:如果上述解决方案都无法解决问题,建议联系函数计算的支持团队,提供更多详细信息,并寻求他们的帮助和指导。

    2023-10-12 22:32:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 自定义运行时是需要起webserver,然后监听端口处理 http 请求的。然后 webide和真实环境可能有些不同的地方。建议您创建一个 hello world 函数,然后登录实例,在那里手动起一下你的程序 看看能不能起来。

    此答案来自钉钉群“阿里函数计算官网客户”

    2023-10-11 20:41:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 本文介绍Custom Runtime运行环境常见的错误类型及排查方法。https://help.aliyun.com/zh/fc/user-guide/troubleshooting?spm=a2c4g.11186623.0.i10

    实例启动失败(Failed to start function instance)
    报错示例
    The function cannot be started. Failed to start function instance. Error: the file /code/bootstrap is not exist

    报错排查
    函数实例启动失败,一般是启动命令异常或者启动命令不存在。

    如果未设置启动命令,函数计算默认使用/code/bootstrap作为启动命令。如果代码包中没有该文件,可增加/code/bootstrap脚本,或修改启动命令。

    如果已设置启动命令,请参考报错信息中的Error: the file xxx is not exist,确认该文件是否存在。

    2023-10-11 16:18:26
    赞同 展开评论 打赏

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 相关电子书

    更多
    All in Serverless 阿里云核心产品全面升级 立即下载
    AIGC 浪潮之上,森马的 Serverless 实践之旅 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载