开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

函数计算FC加载deform这个插件报错了,怎么解决?

函数计算FC加载deform这个插件报错了,怎么解决?Traceback (most recent call last):
File "/stable-diffusion-webui/modules/scripts.py", line 257, in load_scripts
script_module = script_loading.load_module(scriptfile.path)
File "/stable-diffusion-webui/modules/script_loading.py", line 11, in load_module
module_spec.loader.exec_module(module)
File "", line 883, in exec_module
File "", line 241, in _call_with_frames_removed
File "/stable-diffusion-webui/extensions/sd-webui-deforum/scripts/deforum.py", line 22, in
init_deforum()
File "/stable-diffusion-webui/extensions/sd-webui-deforum/scripts/deforum.py", line 14, in init_deforum
from deforum_helpers.ui_right import on_ui_tabs
File "/stable-diffusion-webui/extensions/sd-webui-deforum/scripts/deforum_helpers/ui_right.py", line 1, in
from .args import DeforumOutputArgs, get_component_names, get_settings_component_names
File "/stable-diffusion-webui/extensions/sd-webui-deforum/scripts/deforum_helpers/args.py", line 11, in
from .deforum_controlnet import controlnet_component_names
File "/stable-diffusion-webui/extensions/sd-webui-deforum/scripts/deforum_helpers/deforum_controlnet.py", line 13, in
from .video_audio_utilities import vid2frames, convert_image
File "/stable-diffusion-webui/extensions/sd-webui-deforum/scripts/deforum_helpers/video_audio_utilities.py", line 15, in
from .rich import console
File "/stable-diffusion-webui/extensions/sd-webui-deforum/scripts/deforum_helpers/rich.py", line 1, in
from rich.console import Console
ModuleNotFoundError: No module named 'rich'

展开
收起
三分钟热度的鱼 2023-08-02 11:28:36 147 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    这个错误表明 deform 这个插件安装或加载时有问题。报错如下:

    Copy
    Traceback (most recent call last):
    File "/stable-diffusion-webui/modules/scripts.py", line 257, in load_scripts
    script_module = script_loading.load_module(scriptfile.path)
    File "/stable-diffusion-webui/modules/script_loading.py", line 11, in load_module
    module_spec.loader.exec_module(module)
    一般来说,函数计算中加载插件或依赖时可能遇到的问题包括:

    依赖安装失败 - 比如由于网络问题、版本依赖导致 deform 没有安装成功
    依赖版本不兼容 - 比如 deform 的版本与代码不匹配
    执行环境问题 - 比如函数计算运行时的环境有 bug,导致加载时出错
    针对这些可能的原因,可以尝试的解决方案包括:

    检查 deform 是否正确安装,可以使用 pip list 确认
    如果没有安装成功,则根据错误信息排查具体原因
    3.尝试降级或升级 deform 版本,看是否可以解决兼容问题
    如果仍然有问题,可以尝试在本地环境运行代码,排查指导原因
    5.根据函数计算日志和错误信息,与函数计算支持人员反馈,排除可能的执行环境问题
    需要结合错误的具体信息和本地测试,分析问题原因后进行targeted fixes。

    其中本地环境的测试尤为关键,可以帮助排除是否是函数计算环境本身的问题。

    2023-08-02 20:18:45
    赞同 展开评论 打赏

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 相关电子书

    更多
    Hologres Serverless之路:揭秘弹性计算组 立即下载
    Serverless开发平台: 让研发效能再提升 立即下载
    Serverless 引领云上研发新范式 立即下载