开发者社区 > 数据库 > 数据库管理工具 > 正文

dms无法发布,一直报这个错,什么原因?

dms无法发布,一直报这个错,什么原因?
Could not access HTTP invoker remote service at [http://dms-datafactory-slb.dms-datafactory:80/service/taskFlowService?_user=idb&token=8d067d1cf1003efc0831c65dabc00281&_version=1.0]; nested exception is org.apache.http.NoHttpResponseException: Did not receive successful HTTP response: status code = 504, status message = [Gateway Time-out] TraceId : 0bc3b4b316897351314038934e030d
755066ab4e971d9981a5b70de614b00a.jpg

展开
收起
小易01 2023-07-24 11:34:25 136 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    网络波动
    由于网络波动或拥挤,DMS访问http://dms-datafactory-slb.dms-datafactory:80的HTTP服务失败。

    服务不可用
    DMS需要访问的HTTP服务 http://dms-datafactory-slb.dms-datafactory:80 当前不可用。

    配置错误
    DMS配置的服务地址,参数等有误。

    安全组规则
    DMS和HTTP服务所在的安全组规则不匹配,导致无法访问。

    其他故障
    DMS和HTTP服务存在其它未知错误互相不能访问。

    解决方案包括:

    检查网络是否正常

    确认HTTP服务是否可用

    核对DMS配置正确无误

    检查安全组配置(如有)

    联系技术支持排除其它故障

    2023-07-27 19:01:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 该错误提示表明在尝试访问DMS(数据库管理系统)的HTTP远程服务时出现了问题。其中,504网关超时错误表示代理服务器无法在预定的时间内接收到来自上游服务器的响应。

    可能导致此错误的原因有以下几种:

    1. 代理服务器问题:如果你正在使用代理服务器来访问DMS,可能代理服务器配置有问题或无法与DMS建立有效的连接,导致请求超时。

    2. 网络连接问题:在进行HTTP请求时,可能存在网络连接不稳定或中断的情况,导致无法成功接收DMS的响应。

    3. DMS服务故障:DMS本身的服务可能存在故障或不可用的情况,导致无法处理请求并返回正确的响应。

    针对这个问题,你可以尝试以下解决方案:

    1. 检查网络连接:确保你的网络连接正常,并且没有任何阻止或限制对DMS的访问的防火墙规则。

    2. 检查代理服务器设置:如果你使用了代理服务器,请确保代理服务器的配置正确,并且能够与DMS建立有效的连接。

    3. 重试操作:由于此错误可能是临时的,你可以尝试重新执行发布操作。如果错误仍然存在,请稍后再次尝试,以确保DMS服务是否已经恢复正常。

    4. 联系技术支持:如果以上解决方案都没有解决问题,建议联系DMS的技术支持团队或平台提供商的技术支持,提供详细的错误信息和相关操作的细节。他们将能够更好地理解问题并提供进一步的帮助和支持。

    2023-07-25 17:57:30
    赞同 展开评论 打赏

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载