开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

阿里云Severless,求助,我用nestjs serverless 下载了nest-start模

阿里云Severless,求助,我用nestjs serverless 下载了nest-start模版,本地用s deploy工具上传没问题,但用github action推过去,页面上显示报错:

{"ErrorCode":"CAExited","ErrorMessage":"Function instance exited unexpectedly(code 1, message:operation not permitted) with start command './bootstrap '.\nLogs:internal/modules/cjs/loader.js:638\r\n throw err;\r\n ^\r\n\r\nError: Cannot find module '@nestjs/core'\r\n at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:636:15)\r\n at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:562:25)\r\n at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:692:17)\r\n at require (internal/modules/cjs/helpers.js:25:18)\r\n at Object.\u003canonymous\u003e (/code/dist/main.js:3:16)\r\n at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:778:30)\r\n at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:789:10)\r\n at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:653:32)\r\n at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:593:12)\r\n at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:585:3)"}

展开
收起
山海行 2023-07-20 17:11:58 277 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据提供的错误信息,看起来是在执行函数代码时出现了异常。具体来说,错误信息显示找不到模块 '@nestjs/core',并且函数实例以代码 1 的返回码非正常退出。

    这个问题可能是由于缺少依赖或配置错误导致的。可以尝试以下解决方法:

    1. 检查依赖:请确保项目中安装了正确版本的 @nestjs/core 模块。可以通过运行 npm install @nestjs/core 来安装该模块,并确保将其添加到 package.json 文件的 dependencies 部分。

    2. 构建过程:确保在构建部署包前先运行 npm run build 或类似的命令,以确保 Nest.js 项目成功编译为 JavaScript 文件。然后再使用 Serverless Framework 部署应用程序。

    3. 确认配置:确保 serverless.yml 文件中的配置正确无误,特别是函数入口文件路径和依赖的引入方式。

    4. 日志调试:如果以上步骤都没能解决问题,可以尝试增加日志输出,以便更详细地了解函数在执行期间发生的情况。可以在函数代码中添加适当的日志语句,并查看日志输出来定位问题。

    此外,请确保您的 GitHub Action 工作流配置正确,包括构建环境、依赖安装等步骤。

    如果问题仍然存在,建议您检查相关配置和依赖,并尝试在本地使用相同的部署工具进行调试。如果问题仍无法解决,可以向 Nest.js 社区寻求进一步支持,或联系阿里云技术支持团队以获取更详细的帮助和指导。

    2023-07-23 21:53:02
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    根据您的描述,这个错误提示是函数计算在运行您的函数时出现的错误,原因是缺少@nestjs/core模块。根据这个错误提示,您可以尝试通过以下步骤来解决这个问题:

    确认@nestjs/core模块是否已经安装。您可以在本地的开发环境中使用npm命令来安装@nestjs/core模块,例如:

    Copy
    npm install @nestjs/core
    ```

    这个命令将会安装@nestjs/core模块,并将其添加到您的项目依赖中。

    确认函数计算中的依赖是否正确。在函数计算中,您需要将依赖的第三方模块打包成.zip文件,并上传到函数计算服务中。在上传之前,需要确认依赖的第三方模块是否正确,并且已经包含了@nestjs/core模块。您可以在函数计算服务中查看函数的依赖配置,确认@nestjs/core模块是否已经正确地包含在依赖中。

    确认函数计算的运行时环境是否正确。在函数计算中,需要选择正确的运行时环境,并配置函数代码和依赖的第三方模块等信息。如果您使用的是Node.js运行时环境,需要确认您选择的Node.js版本是否正确,并且已经安装了依赖的第三方模块。

    2023-07-22 09:13:29
    赞同 展开评论 打赏
  • 用的是这个吗,报错是缺少依赖看下是你改了哪
    https://fcnext.console.aliyun.com/applications/create?template=start-nest

    此答案来自钉钉群“Serverless 开发者技术学习群"

    2023-07-20 18:18:01
    赞同 展开评论 打赏

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 相关电子书

    更多
    All in Serverless 阿里云核心产品全面升级 立即下载
    AIGC 浪潮之上,森马的 Serverless 实践之旅 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载