开发者社区 > 云原生 > 正文

使用k8s部署了3节点的nacos,添加了健康检查和就绪检查之后,就启动报错,怎么处理?

有个问题咨询下,使用k8s部署了3节点的nacos,使用的阿里云的云盘存储nacos的数据。如果不添加健康检查和就绪检查,服务启动没有问题,多重启几次也能正常起来。但是添加了健康检查和就绪检查之后,就启动报错了: Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'transferToLeaderRegistration' defined in class path resource [com/alibaba/nacos/config/server/configuration/NacosConfigConfiguration.class]: Bean instantiation via factory method failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Failed to instantiate [org.springframework.boot.web.servlet.FilterRegistrationBean]: Factory method 'transferToLeaderRegistration' threw exception; nested exception is org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'transferToLeader': Unsatisfied dependency expressed through field 'memberManager'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'serverMemberManager' defined in URL [jar:file:/home/nacos/target/nacos-server.jar!/BOOT-INF/lib/nacos-core-2.2.0.jar!/com/alibaba/nacos/core/cluster/ServerMemberManager.class]: Bean instantiation via constructor failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Failed to instantiate [com.alibaba.nacos.core.cluster.ServerMemberManager]: Constructor threw exception; nested exception is ErrCode:500, ErrMsg:jmenv.tbsite.net 怎么处理?

展开
收起
三分钟热度的鱼 2023-05-23 13:25:24 460 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • lQLPJwnRsQO8u9bNAZ7NAcawAWiyZVUTq3sEWkLBMIAWAA_454_414.png去掉这部分就正常启动了。 此回答整理自钉群“Nacos社区群4”

    2023-05-23 16:47:59
    赞同 展开评论 打赏

阿里云拥有国内全面的云原生产品技术以及大规模的云原生应用实践,通过全面容器化、核心技术互联网化、应用 Serverless 化三大范式,助力制造业企业高效上云,实现系统稳定、应用敏捷智能。拥抱云原生,让创新无处不在。

相关产品

  • 容器服务Kubernetes版
  • 相关电子书

    更多
    ACK 云原生弹性方案—云原生时代的加速器 立即下载
    ACK集群类型选择最佳实践 立即下载
    企业运维之云原生和Kubernetes 实战 立即下载

    相关镜像