开发者社区 > 云原生 > 正文

mPaaS iOS添加性能日志分析 没有加这个通知 那么它默认统计记录的启动时间是在哪一步完成之后?

mPaaS iOS添加性能日志分析 没有加 double time = CFAbsoluteTimeGetCurrent() - globalMonitorStartUpTime; [ [NSNotificationCenter defaultCenter] postNotificationName:@"APMonitor_Startup_Cost_Time" object:nil userInfo:@{@"CostTimeOnUserFeel": [NSString stringWithFormat:@"%f", time]}]; 这个通知 那么它默认统计记录的启动时间是在哪一步完成之后呢?

展开
收起
cuicuicuic 2023-05-14 12:00:04 82 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 随心分享,欢迎友善交流讨论:)

    在mPaaS iOS中添加性能日志分析后,统计记录的启动时间是在mPaaS框架初始化完成之后,应用程序的application:didFinishLaunchingWithOptions:方法内部调用[MPaaSApplication startMpaas]方法之后。[MPaaSApplication startMpaas]方法会启动mPaaS框架的初始化过程,包括加载插件、配置环境变量、启动服务等。在启动过程中,会进行一系列的初始化操作,包括加载资源、检查网络状态、启动网络服务等。

    当启动过程完成后,mPaaS框架会发送一个名为MPaaSApplicationDidFinishLaunchingNotification的通知,表示mPaaS框架初始化完成。此时,性能日志分析模块会在收到该通知后,调用CFAbsoluteTimeGetCurrent()方法获取当前时间,并计算启动耗时。然后,将启动耗时信息保存到本地,并发送一个名为APMonitor_Startup_Cost_Time的通知,告知应用程序启动耗时信息已经统计完成。

    因此,当您添加了上述通知后,性能日志分析模块会在mPaaS框架初始化完成后统计启动耗时,并在通知中返回启动耗时信息。您可以在应用程序中注册该通知,获取启动耗时信息,并将其上传至性能日志分析平台,以便进行跟踪和分析。

    2023-05-22 16:53:37
    赞同 展开评论 打赏

阿里云拥有国内全面的云原生产品技术以及大规模的云原生应用实践,通过全面容器化、核心技术互联网化、应用 Serverless 化三大范式,助力制造业企业高效上云,实现系统稳定、应用敏捷智能。拥抱云原生,让创新无处不在。

相关电子书

更多
mPaaS 小程序重磅发布 立即下载
金融专场-新一代移动研发平台mPaaS智能化实践-付海涛 立即下载
mPaaS 小程序新品发布 立即下载