开发者社区 > 云原生 > 正文

能否彻底解决reconnect问题, provider 关闭, consumer netty会永远重

场景

docker容器,重启ip变更 dubbo 3.0.2.1 启动provider , consumer , -> 正常后 -> 关闭并重启provider !!!!! consumer必现ReconnectTimerTask ,一直在重试 !!!!!!

能否彻底解决下, 或者提供配置项,让调用方自己关闭

[dubbo-client-idleCheck-thread-1] ERROR org.apache.dubbo.remoting.exchange.support.header.ReconnectTimerTask - [DUBBO] Fail to connect to HeaderExchangeClient [channel=org.apache.dubbo.remoting.transport.netty4.NettyClient [/******* -> /]], dubbo version: 3.0.2.1, current host: ***** org.apache.dubbo.remoting.RemotingException: client(url: dubbo://**** from netty client ******** using dubbo version 3.0.2.1 at org.apache.dubbo.remoting.transport.netty4.NettyClient.doConnect(NettyClient.java:176) ~[dubbo-3.0.2.1.jar!/:3.0.2.1] at org.apache.dubbo.remoting.transport.AbstractClient.connect(AbstractClient.java:197) ~[dubbo-3.0.2.1.jar!/:3.0.2.1] at org.apache.dubbo.remoting.transport.AbstractClient.reconnect(AbstractClient.java:253) ~[dubbo-3.0.2.1.jar!/:3.0.2.1] at org.apache.dubbo.remoting.exchange.support.header.HeaderExchangeClient.reconnect(HeaderExchangeClient.java:166) ~[dubbo-3.0.2.1.jar!/:3.0.2.1] at org.apache.dubbo.remoting.exchange.support.header.ReconnectTimerTask.doTask(ReconnectTimerTask.java:49) ~[dubbo-3.0.2.1.jar!/:3.0.2.1] at org.apache.dubbo.remoting.exchange.support.header.AbstractTimerTask.run(AbstractTimerTask.java:87) ~[dubbo-3.0.2.1.jar!/:3.0.2.1] at org.apache.dubbo.common.timer.HashedWheelTimer$HashedWheelTimeout.expire(HashedWheelTimer.java:648) ~[dubbo-3.0.2.1.jar!/:3.0.2.1] at org.apache.dubbo.common.timer.HashedWheelTimer$HashedWheelBucket.expireTimeouts(HashedWheelTimer.java:727) ~[dubbo-3.0.2.1.jar!/:3.0.2.1] at org.apache.dubbo.common.timer.HashedWheelTimer$Worker.run(HashedWheelTimer.java:449) ~[dubbo-3.0.2.1.jar!/:3.0.2.1] at java.lang.Thread.run(Thread.java:748) ~[?:1.8.0_192]

原提问者GitHub用户moowcharnfu

展开
收起
大圣东游 2023-05-11 16:45:35 186 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • reconnect的状态是在服务端由于网络等原因离线,但是注册中心并没有踢出该 IP 的阶段。

    从高可用和健壮性的本方面考虑,如果服务端抖动掉线了就不再重试会导致服务端地址越来越少,最终直接调不通。

    原回答者GitHub用户AlbumenJ

    2023-05-12 10:40:16
    赞同 展开评论 打赏

阿里云拥有国内全面的云原生产品技术以及大规模的云原生应用实践,通过全面容器化、核心技术互联网化、应用 Serverless 化三大范式,助力制造业企业高效上云,实现系统稳定、应用敏捷智能。拥抱云原生,让创新无处不在。

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载